記者/葉志雲 台中報導

個子嬌小的青年音樂家陳思婷,卻能駕馭比她大一號的低音提琴展現深沉吟詠的巨大魅力。旅美深造十年的她六月十三日將在台中國家歌劇院中劇院舉辦《十年一品低音提》低音提琴獨奏會。

難得的是,這場獨奏會陳思婷開啟公益行動,把音樂會部分所得捐助偏鄉學校,做為偏鄉孩子讀報提升語文能力的經費,另一部分則捐給幫助流浪動物處理後事的機構,好讓流浪動物也能有尊嚴的善後,在最後一哩路不要走得孤單。截至目前,已經募得二十萬元,每個單位可以獲捐十萬元,陳思婷真是一位很有人文關懷的音樂家。

出生於彰化縣花壇鄉的陳思婷,從國中時期就隻身赴美深造,考取知名的美國茱莉亞音樂學院,先後取得學士、碩士學位,從小女孩蛻變成長為少女,更淬煉出她深邃的琴音。陳思婷學成歸國後心繫家鄉,決定以所學回饋社會,令人感佩。這場低音提琴獨奏會,也是陳思婷學習低音提琴之路重要的里程碑。

這場音樂會,陳思婷選曲獨具匠心,特別的是,她要用低音提琴挑戰過去都是由小提琴詮釋的「梁祝低音提琴協奏曲」,樂迷對於梁祝的故事並不陌生,但是透過低音大提琴渾厚沉潛的音色,來演繹「梁祝」的淒美愛情故事,著實令人期待!

陳思婷表示,這兩年多來,大家深受疫情所苦,因此,這場音樂會特別以「愛」為出發點選曲,希望透過優美琴音的傳達,大家能夠再一次細細品味,並深思「愛的真諦」。

陳思婷說,會選擇公益行動,是她注意到,許多孩子從小閲讀的《國語日報》,有一個「送報到山巔」的計畫,她期盼閱讀能改變偏鄉孩子的未來,深信唯有教育才能翻轉偏鄉孩子的命運!

陳思婷說,至於幫助流浪動物的念頭,起因是她一個人國外留學期間,在大學最難熬的那一年,遇見了她養的一隻貓咪「弟弟」,這是她第一次自己撫養一個小生命,當開心或難過的時候,「弟弟」都有如家人般的溫暖的陪伴,這也是她想要以捐款行動關注流浪動物的原因。

分享:
- Advertisement -玩易寶石