一年一度的南投縣日月潭紅茶文化季開幕暨2020日月潭紅茶評鑑頒獎典禮及展售會於7日上午在日月潭向山遊客中心隆重登場
一年一度的南投縣日月潭紅茶文化季開幕暨2020日月潭紅茶評鑑頒獎典禮及展售會於7日上午在日月潭向山遊客中心隆重登場。圖:蘇彩娥 攝

記者/蘇彩娥 南投報導

一年一度的南投縣日月潭紅茶文化季開幕暨2020日月潭紅茶評鑑頒獎典禮及展售會於7日上午在日月潭向山遊客中心隆重登場,行政院長蘇貞昌特別推薦行銷日月潭紅茶,吸引來自各地的遊客前來品茶、找茶、買好茶,每個展攤都擠滿找茶的民眾,交投相當熱絡。

行政院長蘇貞昌與南投縣副縣長陳正昇一起頒贈縣長賀匾表揚台茶18號-莊鎔璞、大葉種-董安柔2位「特等獎」得主,以及台茶21號-陳明崇及台灣山茶-王玉翊年等2位「頭等壹獎」得主。除紅茶評鑑頒獎外,魚池鄉公所也邀請來自全台各地30位姓名與「ㄏㄨㄥˊ ㄩˋ」有關的民眾一起合影,場面熱鬧溫馨。

行政院長蘇貞昌與南投縣副縣長陳正昇一起頒贈縣長賀匾表揚台茶18號-莊鎔璞、大葉種-董安柔2位「特等獎」得主,以及台茶21號-陳明崇及台灣山茶-王玉翊年等2位「頭等壹獎」得主。
行政院長蘇貞昌與南投縣副縣長陳正昇一起頒贈縣長賀匾表揚台茶18號-莊鎔璞、大葉種-董安柔2位「特等獎」得主。圖:蘇彩娥 攝

行政院長蘇貞昌與行政院中部聯合服務中心執行長蔡培慧、財團法人台灣雜糧發展基金會執行長陳錦倫、立委許淑華、羅美玲、農委會主委陳吉仲、農糧署長胡忠一、議員王秋淑、葉仁創、南投縣府副縣長陳正昇、日月潭國家風景區管理處長洪維新、水保局南投分局長陳榮俊、魚池鄉長劉啟帆、代表會主席梁政裕、埔里鎮長廖志城、魚池鄉農會理事長劉啟行等人一起將4大類冠軍茶封存入鶯歌製陶甕茶倉內,啟動日月潭紅茶文化季活動,帶動紅茶行銷高潮,儀式熱鬧隆重。

行政院長蘇貞昌與南投縣副縣長陳正昇一起頒贈縣長賀匾表揚台茶18號-莊鎔璞、大葉種-董安柔2位「特等獎」得主,以及台茶21號-陳明崇及台灣山茶-王玉翊年等2位「頭等壹獎」得主。
行政院長蘇貞昌與南投縣副縣長陳正昇一起頒贈縣長賀匾表揚台茶21號-陳明崇及台灣山茶-王玉翊年等2位「頭等壹獎」得主。圖:蘇彩娥 攝

行政院長蘇貞昌在大會安排下,坐在日月潭茶文化推廣協會的茶席中,品茗茶藝師沖泡此次日月潭紅茶評鑑頭等獎的台茶十八號(紅玉)、台茶廿一號(紅韻)兩種紅茶,鄉長劉啟帆也藉此介紹日月潭的農特產「三寶加一咖」-紅茶、香菇、蘭花再加上咖啡,蘇院長除稱讚日月潭紅茶好喝之外,還特別推薦給全國民眾,歡迎大家到日月潭來喝好茶、買優質農產品。

行政院長蘇貞昌在大會安排下,坐在日月潭茶文化推廣協會的茶席中,品茗茶藝師沖泡此次日月潭紅茶評鑑頭等獎的台茶十八號(紅玉)、台茶廿一號(紅韻)兩種紅茶
行政院長蘇貞昌在大會安排下,坐在日月潭茶文化推廣協會的茶席中,品茗茶藝師沖泡此次日月潭紅茶評鑑頭等獎的台茶十八號(紅玉)、台茶廿一號(紅韻)兩種紅茶。圖:蘇彩娥 攝

蘇院長表示,日月潭紅茶聞名世界,一大早特別搭飛機趕車,就是為了喝這杯鼎鼎有名、聞名全世界的日月潭紅茶,不論是台茶18號、台茶21號都是好茶,就是到魚池鄉除了欣賞日月潭好風光外,一定要喝日月潭紅茶,這裡好山好水,茶農用心培育製作的紅茶,不論是哪一種品種,都是最好的紅茶,真心推薦,未來中央會帶頭採購贈送貴賓,用行動行銷日月潭紅茶,並由農委會輔導、補助農民,提升生產管理及製茶技術,照顧農民生計。

立委許淑華及立委羅美玲也同聲肯定中央、地方聯手行銷日月潭紅茶,許立委表示,中央不僅止於農會及行銷補助方面,希望也能運用日月潭周邊豐沛的優質觀光旅遊優勢,投入經費及資源,營造低碳旅遊環境,創新日月潭的新價值,未來在也會協助地方向中央爭取更多經費建設地方,帶動地方產業同步發展。

立委許淑華及立委羅美玲也同聲肯定中央、地方聯手行銷日月潭紅茶
立委許淑華及立委羅美玲也同聲肯定中央、地方聯手行銷日月潭紅茶。

副縣長陳正昇熱情邀情全國民眾到魚池鄉日月潭來一趟茶香小旅行,悠遊在美景中,品嚐體驗台茶18號、大葉種、台茶21號、台灣山茶、阿薩姆等各種不同品種紅茶的好滋味,體驗在地的好人情。

陳副縣長說,魚池鄉是紅茶的故鄉,為了助益紅茶行銷推廣,多年來縣府及日管處持續攜手協助公所辦理日月潭紅茶文化季,規模一年比一年盛大,內容也不斷創新,在農委會茶業改良場的指導下,不斷有新品種的紅茶推出,並利用紅茶季向國人推介,今年蘇院長特別率農委會及農糧署到場為日月潭紅茶推廣加持,意義非凡,縣府對此特別代表茶農表達感謝之意。

陳副縣長也指出,今年雖受新冠肺炎影響,但在縣府努力下,今年在高規格防疫及創新升級的規劃,南投國際茶業博覽會、中台灣農業展銷會雙雙創新佳績後,魚池鄉公所接棒辦理日月潭紅茶文化季,延續茶葉行銷熱潮,新引民眾湧入找茶,買氣熱度不減,顯示紅茶已經成為國內茶文化重要的一環,未來希望在中央照顧農民的美意下,能有更多的經費補助,辦理更多、更大的推廣行銷活動,縣府有信心辦得有聲有色,讓農產行銷效益最大化,助益農民生活改善。

分享:
- Advertisement -