「日月潭Come!BikeDay自行車主題日」,今日(10月14日)在向山遊客中心熱鬧登場
「日月潭Come!BikeDay自行車主題日」,今日(10月14日)在向山遊客中心熱鬧登場。

記者/蘇彩娥 南投報導

配合交通部觀光署推展臺灣自行車旅遊節,日月潭自行車年度盛會「日月潭Come!BikeDay自行車主題日」,今日(10月14日)在向山遊客中心熱鬧登場,開幕儀式在日月潭國家風景區管理處廖錫標副處長及日本島波(SHIMANAMI JAPAN)平谷祐宏理事長帶領之下鳴笛啟動;今年的主題日活動有經典30公里環潭組、創新15公里船騎組、深受喜愛的兒童滑步車賽以及領騎導覽等騎行活動,有千餘名報名參加活動,熱愛自行車活動的車友大手牽小手齊聚日月潭熱血開騎。

今年特別邀請日本島波(SHIMANAMI JAPAN)與世界自行車聯盟大洋洲代表(World Cycling Alliance)等國際友人一同參與活動,熱愛自行車騎乘的車友一定有聽過「瀨戶內島波海道國際自行車大會」,其中包含尾道市、今治市、上島町等行政機關以及工、商、觀光相關團體成員均一同參加,除在現場展攤推廣,更是完成環潭騎乘任務,此外,為了讓日月潭周邊相關從業人員具備辦理自行車遊程與活動國際視野,昨日(13日)日管處在國立暨南國際大學舉辦了一場「世界自行車永續觀光講座」,並邀請這些貴賓們以及樂活自行車協會擔任主講人,透過國際間的互動交流與產、官、學界分享大型自行車活動舉辦經驗及自行車旅遊未來趨勢等主題,期望能將日月潭打造成國內永續低碳旅遊的標竿旅遊地。

日月潭國家風景區管理處表示,「日月潭Come!BikeDay自行車主題日」是日月潭花火音樂嘉年華系列活動唯一以自行車運動為主題的場次,以全台16條多元自行車路線—環山型日月潭路線為主軸,邀請車友一起挑戰環潭騎乘,今年推出亮點新玩法「15K船騎挑戰」,車友可以同時體驗環潭車道與人車一起從伊達邵碼頭搭船遊湖回水社碼頭的水陸兩「騎」新玩法,還有深度探索日月潭的「領騎導覽」騎乘活動,跟著日管處的領騎導覽人員拜訪日月潭秘境景點,以慢騎精神感受環潭湖光山色魅力,另外,還有今年甫完工長600m的伊達邵水上自行車道,車友們可以體驗這條全新的水上自行車道,沿途經過大魚平台及魚簍花架等在地文化意象的景觀設施,並能朝聖著名的「九蛙疊像」。

接下來10-11月份,日月潭還有一系列精彩活動等著大家,包含日月潭環湖馬拉松、台灣大哥大日月潭花火音樂會、自行車環潭四季認證冬季篇、NTSO台灣管樂團花火音樂會等多場活動,期待大家都能在日月潭美麗的湖光山色中留下難忘的回憶。

分享:
- Advertisement -玩易寶石