月娘伴阿嬤不寂寞 華山太空人拜訪聊月亮
月娘伴阿嬤不寂寞 華山太空人拜訪聊月亮

記者/蘇彩娥 南投報導

疫情期間獨居長輩,因資源匱乏而惶惶不安,獨自面對疫情更加孤單無助。華山基金會於南投鹿谷服務一位獨居的白雪阿嬤,她喜歡在庭院看月亮,因為有月亮陪伴就不會感到寂寞。7月中剛結束今年最大的超級月亮,華山站長靈機一動裝扮成太空人去白雪阿嬤家關懷拜訪,給阿嬤一個大驚喜。

獨居阿嬤白雪非常喜歡看月亮,她說,抬頭有月亮陪伴,就不覺得孤單。民間故事常說月亮上住有嫦娥跟玉兔相伴,阿嬤便開玩笑說:「不知道太空人登月時有沒有看過?有機會一定要問個明白!」華山鹿谷站站長便決定裝扮成太空人去拜訪阿嬤,讓阿嬤可以「問個明白」。驚喜非常成功,阿嬤看見太空人拜訪先是愣了一下,知道站長的用心後,臉上滿溢幸福的笑容。

疫情尚未結束,弱勢孤老仍需要加倍的愛與關懷。華山南投縣各天使站發起「祝福小卡傳心意,用愛守護老寶貝」活動,邀請各界善心人士寫下關心祝福,讓孤單長者感受到溫暖。

華山基金會於台澎金馬設立近400個愛心天使站,服務約3萬名三失(失能、失智、失依)長輩,疫情下服務更不能斷,華山依然堅守第一線、提供長輩必要協助如關懷訪視、物資協助及陪醫取藥等,陪伴弱勢長者安度疫情,也亟待各界認助弱勢長輩常年服務經費,依舊有您1950元/位。愛心專線:(049)224-4612賴先生,劃撥帳號: 19929843(戶名:華山基金會南投區,備註:111愛老人)。

分享:
- Advertisement -玩易寶石