杉林溪楓葉爆紅搶先成為台灣第一個賞楓景區

記者/周嘉華 綜合報導

杉林溪森林生態渡假園區,海拔介於1600~1800公尺,每逢10月下旬至11月正是楓紅時節,杉林溪園區栽培楓葉品種:青楓3000棵、紫葉槭800棵、楓香500棵等。近期因冷空氣南下台灣影響,杉林溪園區日夜溫差極大,園區紫葉槭已經提早轉為艷麗的鮮紅色,搶先成為台灣第一個賞楓景區。

近期因冷空氣南下台灣影響,杉林溪園區日夜溫差極大,園區紫葉槭已經提早轉為艷麗的鮮紅色,搶先成為台灣第一個賞楓景區。

杉林溪園區更有全台灣唯一栽種約800棵「水杉」,園區水杉林逐漸轉為金黃色,約11月中下旬是水杉最佳觀賞期。屆時在蒼翠蓊鬱的森林中,點綴層層楓紅與金黃色水杉,濃艷的裝扮杉林溪度假園區,黃葉和紅葉形成了天然的調色板,映天醉地的形成一幅幅天然畫作,吸引許多喜愛攝影的朋友都前來取景,拍攝成最美的浪漫景觀。杉林溪即日起至11月底正逢楓紅與黃金水杉最美時節,請把握11月浪漫的楓紅及黃金水杉視覺的盛宴。

杉林溪園區更有全台灣唯一栽種約800棵「水杉」,園區水杉林逐漸轉為金黃色,約11月中下旬是水杉最佳觀賞期。

今年區在疫情期間新設立的人工造景「銀杏湖」,耗資千萬種植了大小銀杏共130棵,最大的樹齡高達百年,經過一年的調養後以枝葉繁茂,在冷風的吹撫下,已經開始換上金黃的衣裳。而銀杏湖對岸護坡是尤可期盼的配景,種植了秋季染金黃色的水杉和跟隨在後的落羽松,是杉林溪秋季的新景觀。

杉林溪近年重視環境保護、呵護生態環境,每逢10月底至11月鋸角雪螢大量出現在杉林溪園區,從入夜開始在森林邊緣,便可發現點點黃綠色螢光,於森林底層草叢中緩緩升起,飄忽不定的光點,有如林間飛舞跳動的閃亮精靈,鋸角雪螢不閃爍呈現持續發光,但活動時間不長,最活躍的出現時間在天黑後約一小時,超過夜間20:00後越來越少,因此最佳賞螢的時間約入夜18:20至19:00。

  杉林溪園區為了推廣螢火蟲保育教育,即日起至11月底,由解說員帶領遊客觀賞鋸角雪螢,讓人們能夠體驗大自然的奇景,用眼睛、用心靈去感受秋季螢火蟲的奧妙。

分享:
- Advertisement -