東京奧運主代表團包機出征。圖:行政院 提供

記者/韓家瑩 台北報導

2020東京奧運即將登場,我國主代表團19日包機出發前往日本,行政院蘇貞昌院長特別前往機場為選手加油、打氣,行政院唐鳳政務委員、羅秉成政務委員、教育部潘文忠部長、體育署張少熙署長也到場送機,為代表隊獻上祝福。但上卻爆出機後選手被安排坐經濟艙引發各界撻伐,行政院長蘇貞昌第一時間致歉。

羽球「世界球后」戴資穎上傳搭乘經濟艙的照片,留下「懷念長榮商務艙」的心情,圖:取自instagram.com/tai_tzuying

本次中華代表團共179人,陸續分為五梯次出發,先遣人員已於7月14日抵達,處理賽會註冊等工作事宜,今日出發的人員則有134人,一早自國家運動訓練中心出發,全程搭乘專車、高鐵包艙到南港,轉乘專車抵達松山機場,再搭乘華航包機前往日本東京,確保代表團不跟其他旅客接觸,盡力做好防疫。屆時入境東京後,配合應變小組,體育署將即時掌握當地疫情狀況與大會防疫資訊,全力支援教練及選手的參賽需求,也會以最高防疫規格,保護每一位代表團成員,健康締造佳績,平安返抵國門,蘇院長也勉勵選手創造佳績,並預約光榮返國後的英雄遊行,讓國人共享榮耀。

行政院蘇貞昌院長特別前往機場為選手加油、打氣。圖:行政院 提供

羽球「世界球后」戴資穎上傳搭乘經濟艙的照片,留下「懷念長榮商務艙」的心情,爸爸戴楠凱也說,有種「被騙的感覺」。行政院長蘇貞昌第一時間致歉,並在臉書發表致歉文。蘇貞昌說,奧運的主角是選手,不是陪同的官員。讓奧運選手搭乘包機目的,是為了讓選手擁有更好的照顧和協助。如今卻發生讓相關行政人員搭乘商務艙、而選手搭乘經濟艙一事,思慮顯有不周,我要向所有奧運代表團選手致歉。我稍早除了致電戴資穎,向她誠摯的道歉,也請體育署向所有選手轉達政府的歉意。我也要求教育部潘文忠部長確實督導體育署,全力照顧所有國手的需求,讓他們全心投入賽事,無後顧之憂。至於整起事件,現在所有團員都在前線幫忙,待奧運結束後,我也會請教育部提出檢討報告,追究該追究的責任。

行政院蘇貞昌院長在臉書致歉。
分享:
- Advertisement -