林京玲嘉勉「雙管」施工人員 期許日後全面改善品質。

記者/宋佳景 台中報導

根據台灣自來水公司統計,台中市漏水率六都最高,因921地震後,造成中部地區地下管線受損漏水率偏高,所以每年汰換管線、透過水壓管理降低漏水。市議員參選人林京玲欣見台中市府與自來水公司啟動自來水管線「防漏計畫」,中區的部份自來水管線自日治時期使用至今未曾汰換,自去年底開始進行管線汰換工程並將工程範圍內所有道路重新刨鋪,全面提昇道路品質。

林京玲表示:「防漏計畫」與「污水用戶接管倍增計畫」在中西區如火如荼地進行。

台中市政府建設局攜手台灣自來水公司啟動自來水管線「防漏計畫」(NRW),透過全國首創的統一挖補制度,於西區公益路一帶協助水公司加速完成老舊管線汰換工程,有效縮短施工期程,降低漏水率並穩定供水;此外,建設局也接續啟動道路燙平工程,預計7月上旬完成,以最快速度提供安全及優質的用路環境。

林京玲嘉勉「雙管」施工人員 期許日後全面改善品質
建設局也接續啟動道路燙平工程,預計7月上旬完成。

林京玲表示:為提升用水及生活環境品質,自來水公司及中市水利局目前各在西區進行污水下水道接管及老舊自來水管汰換工程,市府推動「污水用戶接管倍增計畫」,規劃在114年達成全市接管用戶數35萬戶目標,中市水利局在西區進行污水下水道接管;自來水公司也進行老舊自來水管汰換工程,「雙管」齊下才能有效提升用水及生活環境品質。

自來水公司也進行老舊自來水管汰換工程,「雙管」齊下才能有效提升用水及生活環境品質。

林京玲表示:「防漏計畫」與「污水用戶接管倍增計畫」在中西區如火如荼地進行,如何透過管控平台於施工期紓解交通、減震減噪減塵,降低周遭住戶和用路人的不便。完工後,道路若只是在管汰施工處或污水下水道接管處重新刨鋪,日後將有新舊路面既不美觀且不平整的問題。京玲強調既然要做就一次做好,盼進入議會,積極爭取自來水公司需逐年編列大台中地區的管線汰換經費並繼續關心辦理進度與施工品質,確保中西區可以改善民生用水也能全面提昇道路品質。

分享:
- Advertisement -玩易寶石