林明溱林明溱5日在縣議員吳瑞芳、黃東灝、游顥、蔡孟娥、鹿谷鄉長邱如平、秀林里長林坤裕、福興里長林其發及眾多地方民眾陪同,先後會勘半天橋吊橋等三處鹿谷、竹山兩鄉鎮亟待改善的地方民瘼。5日在縣議員吳瑞芳、黃東灝、游顥、蔡孟娥、鹿谷鄉長邱如平、秀林里長林坤裕、福興里長林其發及眾多地方民眾陪同,先後會勘半天橋吊橋等三處鹿谷、竹山兩鄉鎮亟待改善的地方民瘼。
林明溱5日在縣議員吳瑞芳、黃東灝、游顥、蔡孟娥、鹿谷鄉長邱如平、秀林里長林坤裕、福興里長林其發及眾多地方民眾陪同,先後會勘半天橋吊橋等三處鹿谷、竹山兩鄉鎮亟待改善的地方民瘼。

記者/蘇彩娥 南投報導                                                                    

南投縣鹿谷鄉竹豐村小半天休閒農業區「半天橋」吊橋年久失修橋面板破損嚴重封閉多時;竹山鎮秀林里嶺腳一號橋上游大湖底野溪護岸淘空且舊橋墩阻礙水流;福興里鯉南路162巷排水溝窄隘溝水漫溢髒臭且危及通行安全;縣長林明溱5日逐一實地會勘,共核定約220萬元,分別責由觀光處、農業處及工務處儘速發包改善。

縣長林明溱5日在縣議員吳瑞芳、黃東灝、游顥、蔡孟娥、鹿谷鄉長邱如平、秀林里長林坤裕、福興里長林其發及眾多地方民眾陪同,先後會勘半天橋吊橋等三處鹿谷、竹山兩鄉鎮亟待改善的地方民瘼。

林縣長在帶領會勘眾人健步約1公里才抵達半天橋吊橋頭,現場聽取觀光處簡報,目睹已拉上封鎖線的吊橋及破損的橋面板,林明溱表示,半天橋吊橋98年重建恢復通行迄今已近12年,橋面木板及木縱梁腐朽破損嚴重,這次將改以抗腐朽的鍍鋅鋼材,再套以防滑木紋仿木塑板,徹底修復橋面板也大幅延長吊橋使用壽命,預計斥資100萬元,在觀光處發包後約50個日曆天就能完工。

隨後,一行轉往20多公里外的竹山鎮秀林里嶺腳一號橋上游的大湖底野溪,林縣長指出,大湖底野溪左側護岸基礎淘空嚴重,加上舊嶺腳一號橋的橋墩阻礙水流,溪洪常直衝右岸導致農地流失,農業處水保科將補強長36公尺高2公尺的護岸,並疏整河道同時移除舊橋墩,徹底免除這處野溪的洪汎威脅,經費將花費約56萬元。

接著再到福興里過溪國小附近的鯉南路162巷會勘窄隘經常堵塞不通的排水溝,林明溱在聽取居民反映及心聲後,指示工務處依照巷道高程地勢改善更新排水流路,並表示,將籌措約63萬元發包這段排水溝改善工程,徹底解除居民巷道經常淹水難行的問題。

分享:
- Advertisement -