樂成宮「旱溪媽祖遶境十八庄」駐駕第4庄 『富陽軒八卦祖師廟』
樂成宮「旱溪媽祖遶境十八庄」駐駕第4庄 『富陽軒八卦祖師廟』。圖:宋佳景 攝

記者/宋佳景 台中報導

2022樂成宮「旱溪媽祖遶境十八庄」, 4日(農曆三月初四)來到第4庄『富陽軒八卦祖師廟』駐駕,該廟恭奉『八卦祖師』、『王老仙法師』、『九天玄女仙法師』、『千手千眼觀音』,以及作特別的『救貧先師』,與媽祖慈悲、扶弱濟貧、解救眾生苦厄的善念,相互呼應且非常契,在住持林裕國的帶領下,成為地方民眾的信仰中心。

2022樂成宮「旱溪媽祖遶境十八庄」,4月1日起駕,沿途行經11區為地方祈福,展開為期22天繞境,4日(農曆三月初四)一早,住持林裕國與委員會、顧問團、信眾大德,從第3庄烏日五光迎接媽祖聖駕,歷經3小時步行遶行地方鄰里巷弄,回到『富陽軒八卦祖師廟』駐駕

2022樂成宮「旱溪媽祖遶境十八庄」,4月1日起駕,沿途行經11區為地方祈福,展開為期22天繞境。圖:宋佳景 攝

樂成宮董事長郭松益表示,台中樂成宮旱溪媽祖繞境十八庄,是全台歷史最悠久的地方宗教盛事,也是台灣宗教百景之一,201年來農業社會轉變工商化,媽祖繞境駐點也順應趨勢,今年是第2年來到『富陽軒八卦祖師廟』,樂成宮旱溪媽祖很開心能與眾神明交流共霑神恩。

樂成宮「旱溪媽祖遶境十八庄」, 4日(農曆三月初四)來到第4庄『富陽軒八卦祖師廟』駐駕。圖:宋佳景 攝

住持林裕國表示,『富陽軒八卦祖師廟』民國23年跟隨唐山仙來台,供奉三位主神,八卦祖師伏羲仙帝、王老仙法師以及九天玄女仙法師,都是風水師,另有千手千眼觀音,以及最特別的『救貧先師』,眾神各司其傾聽信眾的內心混沌,給予精神依靠,職默默為守護這片安居樂業的淨。

今年是第2年來到『富陽軒八卦祖師廟』,樂成宮旱溪媽祖很開心能與眾神明交流共霑神恩。圖:宋佳景 攝

富陽軒八卦祖師廟主委張華君表示,樂成宮「旱溪媽祖遶境十八庄」活動,去年我們是初學者,今年已晉升為資優生,我們遵循古法以徒步方式繞境,會把所有的路程都走完,讓信徒感受旱溪媽的威信。很榮幸旱溪媽今年再度本廟駐駕『富陽軒八卦祖師廟』,今年信徒也比去年更多,讓大家能感覺到旱溪媽神威顯赫。

旱溪媽今年再度本廟駐駕『富陽軒八卦祖師廟』,今年信徒也比去年更多,讓大家能感覺到旱溪媽神威顯赫。圖:宋佳景 攝

富陽軒八卦祖師廟副主席陳維祥表示,我跟『富陽軒八卦祖師廟』結緣已經八年,也跟著一起成長,今天有幸跟旱溪媽一起繞境,一路走來走得非常的開心,非常的感動。

分享:
- Advertisement -