「2021歲末祈福櫻花季」23日在鹿谷鄉小半天石馬公園旁盛大登場
「2021歲末祈福櫻花季」23日在鹿谷鄉小半天石馬公園旁盛大登場,參加民眾還可免費品嘗美味的冬筍料理及蔬菜美食。圖:蘇彩娥 攝

記者/蘇彩娥 南投報導

隨著天氣逐漸回溫,櫻花花期即將到來,「2021歲末祈福櫻花季」23日在鹿谷鄉小半天石馬公園旁盛大登場,除了在地社區精彩的表演、趣味性十足的竹飛鏢及扦筍仔比賽等一系列活動,參加民眾還可免費品嘗美味的冬筍料理及蔬菜美食,吸引許多鄉親與遊客與會,縣府觀光處長陳志賢、鄉長邱如平、縣議員黃東灝、吳瑞芳、蔡孟娥也都上台主持冬筍拍賣,將活動掀起高潮。

冬筍拍賣,將活動掀起高潮。圖:蘇彩娥 攝

鹿谷鄉櫻花以河津櫻居多、八重櫻次之,每年元月位在石馬公園的櫻花陸續開花,在縣府輔導補助下,鹿谷鄉公所結合竹林、竹豐、和雅三村及社區、小半天休閒農業區發展協會、竹藝協會、導覽協會,共同舉辦櫻花季活動,推廣在地竹藝DIY創作,介紹新鮮冬筍等各式農特產,達到行銷鹿谷觀光的成效。

各社區也帶來傳統特色表演,活動最後在晚間6點正式點燈,以逐漸綻放的櫻花迎接2021年的新氣象。圖:蘇彩娥 攝

活動邀請西班牙佛朗明哥舞蹈團、長笛公主蘇家慧演奏、木傳民歌手張博威演唱、威克樂團現場演出,將年輕熱鬧的氣息注入農村,各社區也帶來傳統特色表演,活動最後在晚間6點正式點燈,以逐漸綻放的櫻花迎接2021年的新氣象。

「2021歲末祈福櫻花季」23日在鹿谷鄉小半天石馬公園旁盛大登場。圖:蘇彩娥 攝

處長陳志賢表示,歲末祈福櫻花季同時也是南投花卉嘉年華系列活動之一,小半天石馬公園種植許多河津櫻及八重櫻,是國內少數能一年盛開2次的賞櫻景點,遊客過年前都能欣賞到漂亮的櫻花,目前新鮮又美味的在地冬筍正值盛產期,歡迎大家遊玩時把握機會品嘗當季在地美食,來鹿谷賞櫻時,也可順道前往孟宗竹林古戰場、長源圳步道、麒麟潭,甚至到溪頭、杉林溪渡假村等知名景點,都是相當值得推薦的旅遊動線。

歲末祈福櫻花季 23日小半天熱鬧登場!圖:蘇彩娥 攝
分享:
- Advertisement -