清境農場以綿羊秀聞名,然而,大多遊客卻不知道農場的「高山茶」也是非常優質
清境農場以綿羊秀聞名,然而,大多遊客卻不知道農場的「高山茶」也是非常優質。

記者/蘇彩娥 南投報導

清境農場以綿羊秀聞名,然而,大多遊客卻不知道農場的「高山茶」也是非常優質的,最近更獲得農業部的有機驗證,茶葉完全不使用化肥和化學農藥,連除草都還是交給可愛的綿羊負責,邊除草還邊施肥,這種農耕方式使得冬茶更為獨特,現在,宿霧(冬)茶即日上架販售囉!

宿霧(冬)茶即日上架販售囉
宿霧(冬)茶即日上架販售囉

農場表示茶園位在海拔1,750公尺山區,位於國民賓館後方茶園步道,茶樹終年於合歡山冷風吹拂及宿年籠罩在雲霧中,在農場有機栽培管理下,為使食品衛生安全達最高標準,採摘後茶菁經農業部評鑑五星級製茶廠製作。春冬兩季生產青茶系列的「宿霧茶」採部分發酵,茶湯散發自然的花果香氣,口感柔順細緻,入喉回甘柔順;另有紅茶系列之「立鷹紅茶」,使小葉種茶樹經小綠葉蟬吸食後,會產生複雜的化學變化,促使茶葉嫩芽產生花果蜜香,茶湯如鷹羽飽滿鮮亮,入喉甘甜柔順,齒頰留香。

許多網友好奇派綿羊去除草,綿羊會不會偷懶罷工?綿羊會不會偷吃茶葉? 所製造出來的茶葉會不會有羊騷味? 農場表示綿羊除草還蠻認真的,只是偶爾腳酸會坐下來休息,有時想換換口味,真的會偷吃一點點茶葉但數量不多,茶葉要經過乾燥之後就會吸收異味,綿羊只接觸到茶樹,經過重重製程後,茶葉不會有羊味。

農場為保護自然環境及生態,更期待為買茶的消費者的健康把關,無論是宿霧茶或立鷹紅茶均通過TAF認證的驗證機構檢測,保證無農藥殘留。眾所周知有機茶葉的產量不高,寧願犧牲產量,按部就班從有機轉型到取得有機驗證,而農場始終堅持對大地的呵護及對生命的尊重,更希望為農業永續發展貢獻綿薄之力,這份堅持需要更多的鼓勵,但數量有限,售完為止,喜愛喝茶的朋友可以上網或致電購買,清境農場也有宅配到家的服務喔!

分享:
- Advertisement -玩易寶石