游錫堃出席第23屆「國家建築金質獎」「國家優良建商營造商認證標章」暨第18屆「國家品牌玉山獎」頒獎典禮。圖:立法院

記者/周嘉華 台北報導

立法院游院長21日晚上6時出席第23屆「國家建築金質獎」.「國家優良建商營造商認證標章」暨第18屆「國家品牌玉山獎」頒獎典禮。與會致詞頒獎的還有副總統賴清德、前副總統陳建仁、監察院院長陳菊、行政院副院長沈榮津、經濟部長王美花、內政部長徐國勇及本院鍾佳濱委員。

院長致詞時除恭賀得獎者外,也對評審委員的辛勞表達敬意。

院長致詞時除恭賀得獎者外,也對評審委員的辛勞表達敬意。院長表示無論是「國家建築金質獎」或是「國家品牌玉山獎」對國家都有很大的貢獻。台灣是福爾摩沙、美麗之島,若將台灣看做是一位美麗的女性,那麼全國的人工構造、橋樑建築的營造,就像是為了使這位女性越來越美麗的妝容。

院長進一步指出,我們的建築無論是橋樑設計還是興建大樓,都應該要讓台灣這個美麗之島愈來愈美,這也是他在宜蘭縣長任內的理念及致力推動的政策。他以當時的傳統藝術中心、宜蘭縣政中心,以及由前任陳定南先生完成30%,後續他接手的羅東運動公園、冬山河親水公園等建設和建築物為例,就是盡可能地要讓宜蘭更美。院長最後向鍾佳濱委員為國家推動建築品質提升和企業進步表達敬意,也感謝在座的得獎者共同追求進步和美觀。院長於致詞後頒發國家建築金質獎規劃設計類(1)(2)(3)獎項共26位得獎者,並逐一與得獎者合影後。

分享:
- Advertisement -