救國團溪頭青年活動中心於26日辦理指導委員授證暨辛丑金牛年新春團拜旺年會
救國團溪頭青年活動中心於26日辦理指導委員授證暨辛丑金牛年新春團拜旺年會。圖:蘇彩娥 攝

記者/蘇彩娥 南投報導

救國團溪頭青年活動中心於26日辦理指導委員授證暨辛丑金牛年新春團拜旺年會,授證前,開場先進行溪頭地區新春團拜並由溪頭青年活動中心導覽志工隊,帶領現場所有人舞出一場活力無比的帶動唱,也讓現場所有來賓感受救國團滿滿的青春活力。

當日授證典禮主持人由臺大實驗林管理處蔡明哲處長擔任,授證人為救國團主任葛永光擔任,頒授聘書給予蔡明哲主任委員、王亞男及邱政義顧問,再由蔡主任委員頒授聘書給予指導委員黃炳熙、彭嘉文、張崇勤、張淑貞、蔡孟娥、林榮宏、謝水金、胡慶雄、鍾立展以及頒發感謝狀給予鹿谷鄉內湖村村長陳竹能、鹿谷鄉廣興村村長黃筆顯、溪頭龍山廟主任委員吳桂珠、華麗轉身股份有限公司負責人朱怡甄、永旭企業社總經理劉致愉,感謝他們熱心參與與青年活動中心辦理各項公益性、教育性、服務性、健康性服務活動。

救國團溪頭青年活動中心於26日辦理指導委員授證暨辛丑金牛年新春團拜旺年會
圖:蘇彩娥 攝

在場觀禮出席的來賓有南投縣議員蔡孟娥、游灝、米堤大飯店副總經理林靜蕙、福華溪頭飯店協理兵岳嶺、明山森林會館董事長林淇園、杉林溪大飯店總經理楊瑞濱、新明山會館董事長林淇湖、孟宗山莊大飯店總經理林漢崇、溪頭教育中心副理陳俊瑋等地區業者,及鹿谷鄉代表會主席、內湖村長、廣興村長等民意代表,現場來賓雲集場面溫馨。

救國團主任葛永光表示,很高興能在溪頭跟大家一起共度元宵佳節,救國團活動中心不只提供食宿,活動中心是要辦理活動,從溪頭開始辦理音樂會,已經是當地非常重要的盛會,而且透過這個活動讓它成為地方一個盛事,吸引更多的遊客進來,把所有的遊客塞滿整個溪頭飯店及民宿,希望青年活動中心可以跟社區地方結合,共同努力,最後祝大家牛年行大運!

蔡明哲主任委員表示如何在森林中找回健康,根據臺大醫學院與農學院長期共同研究發現,隨著全球都市化發展,在高度壓力的現代社會中,人們因與自然疏遠,而出現各種文明病,健康逐漸亮起紅燈。如何利用森林環境使人們回歸大自然、釋放壓力,成為森林受到關注的新功能目標,亦是讓台大能落實USR大學社會責任。

前考試委員也是現任活動中心的顧問王亞男表示:用回娘家的心情回來溪頭,在這邊祝大家新年快樂,萬事如意,希望溪頭中心的業務可以蒸蒸日上,各位來賓身體健康。前鹿谷鄉長邱政義顧問表示:溪頭中心這麼多遊客喜歡進來要特別感謝台大各方面支持及努力,最後感謝各位喜歡鹿谷,祝大家新年快樂!台中團友會會長葉建昌建築師表示溪頭青年活動中心位處溪頭園區內緊鄰大學池,長期就是遊客喜愛的食宿選擇之一,尤其近幾年辦理許多的活動,更是最適合全家老幼同樂的選擇。

授證人為救國團主任葛永光擔任,頒授聘書給予蔡明哲主任委員、王亞男及邱政義顧問。圖:蘇彩娥 攝

台中市鞋業商業公會理事長羅蒼益表示經常上來溪頭親近山林享受芬多精,溪頭青年活動中心更是我住宿的首選,近幾年溪頭森林音樂嘉年華、夜間森林光雕秀等等活動,都是讓人感到有別一般住宿飯店,充滿活力與歡樂氣息的享受,大力推薦大家穿上一雙好鞋,有空就走入溪頭來活動中心一同享受青春活力。

溪頭青年活動中心位屬於溪頭著名景點「大學池」旁,長年來為青年活動、家庭旅遊或團體研習最愛的場所之一,近年來以「沐浴芬多精,滋養身心靈」為主題,持續深化救國團在森林生態旅遊的經營理念,傳達走入森林、親近自然,同時愛護野生動植物和環境保育教育的觀念。同時溪頭青年活動中心在救國團公益、服務以及結合青年活動與生態教育的核心價值工作上,近年來辦理許多如-溪頭森林定向自然體驗營、昆蟲小達人生態營、山林探索生態體驗營…等著重青年學子與自然生態教育結合,推動了許多寓教於樂的各式營隊活動。

今年特別為自然生態導覽志工隊並辦理志工的授證,也正是希望能在此一志工的培養、培訓之下,並結合無痕山林的宣言,未來配合-臺大實驗林溪頭自然教育園區目前致力推動-環境教育與森林療育的工作及相關政策之下,持續扮演著協助推動環境教育與森林療育的最佳協作夥伴。

分享:
- Advertisement -