今年是澎湖國際海上花火節20週年,澎湖縣政府特別提前舉辦遊行活動
今年是澎湖國際海上花火節20週年,澎湖縣政府特別提前舉辦遊行活動。

記者/蘇彩娥 報導

今年是澎湖國際海上花火節20週年,澎湖縣政府特別提前舉辦遊行活動,為花火20揭開序幕,澎湖縣縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲聯袂出席,為遊行民眾帶來祝福和鼓勵,澎湖縣地方產業公協會、商圈、學校、地方表演團體、鄉親和遊客也紛紛自發組團參加這場盛會,總計超過1300人參與這場遊行,主辦方澎湖縣政府旅遊處也送上可愛的波波球和限定設計毛巾作為活動紀念品。

議長劉陳昭玲表示,國際海上花火節今年邁入20週年,今天的遊行是暖身非常重要的活動,20週年我們要擴大舉辦,所以才有今天這樣的踩街活動。

澎湖縣政府旅遊處表示,今日遊行除了地方踴躍響應之外,遊客也相當熱情支持,有將近200名台灣遊客跨海來參與這場遊行,幸福也邀請專業的踩街團體例如鐵四帝八家將街舞、懶缸藝術工作室Cos play花神迎春,還有NONAME 舞團帶來勁歌熱舞,以及澎湖在地南寮社區和菓葉社區設計可愛逗趣的舞蹈,在遊行途中進行快閃表演。

此外今日澎湖康安宮良善團、新住民舞蹈協會、仙人掌輪椅舞蹈團、琦琦兒童舞蹈團,馬公國小音樂班、澎湖海事水產職業學校管樂團、澎湖青少年交響樂團、中正國中舞蹈隊,菊響曼陀林樂團、夢想方舟藝能團隊都帶來隨團精彩演出。

澎湖在地馬公商圈繁華促進會、澎湖郵局、澎湖監理站、澎湖縣志願服務推廣中心、彭科大通識教育中心、澎湖中小企業榮譽指導員協進會、貝貝社區、國際蘭馨交流協會、澎湖縣視覺障礙者生活重建服務中心也紛紛組團參與踩街,還有50位幸運民眾穿上主辦單位準備的旗袍成為踩街「嬌」點,讓整場活動更添繽紛熱鬧。

遊行由澎湖縣政府廣場出發,繞行馬公市區,抵達終點觀音亭園區,縣府特別設置迎賓光廊和光塔點亮澎湖,為提前慶祝即將到來的花火節,16日晚間舉辦花火遊行時,原定預演無人機表演及花火施放,晚間因氣候因素水位進行原定的無人機演出,但縣府仍準備了精彩的5分鐘煙火秀,為澎湖即將到來的國際海上花火節率先拉開序幕。

澎湖縣政府並呼籲目前國內疫情有升溫跡象民眾出遊務必注意自我保護,也請民眾務必打滿3G疫苗,今日到場遊行民眾更是全數配合時連字並佩戴口罩,更多活動訊息歡迎參考澎湖國際海上花火節粉絲專頁和澎湖Travel。

分享:
- Advertisement -