文化部文化資產園區雅堂館即日起展出「睞去西班牙」跨國聯展,由台灣藝術大師 洪易先生,畢卡索和米羅的繼承者、西班牙國寶級藝術家皇.雷普耶斯,台灣新銳型男藝術家黃柏維攜手合作,讓民眾身在台灣也能浸染西班牙鮮豔動人的藝文饗宴;8/8舉行開幕式,西班牙代表頒發邀請函,邀請洪易先生2020年底至西班牙藝術科學城舉行個展,洪易先生成為首位受邀華人藝術家。

洪易先生受邀至西班牙藝術科學城舉行個展,作品鷹鴿水水牛。圖:宋佳景 攝

主辦單位洪忍文創分享,洪易先生受邀至西班牙藝術科學城舉行個展,「睞去西班牙」展覽,為2020年底前往西班牙個展的暖身;8/8「睞去西班牙」開展典禮,西班牙代表將正式頒發邀請函,洪易先生成為第一位在此展出的華人藝術家,在西方藝術殿堂西班牙舉行個展,洪易先生堪稱華人藝術家之最。

擔任開場表演西川淑敏日本舞踊團隊,特別將日本古典舞踊融入民族舞蹈及其他各種舞蹈元素,以當代舞蹈語彙詮釋不同時空脈絡之藝象,全新創作了「光年之愛- Forget Me Not」~呼應跨國藝術交流。

開場表演西川淑敏日本舞踊團隊。圖:宋佳景 攝

文化部次長蕭宗煌指出,「睞去西班牙」兩國的藝術家分別運用了自己家鄉的文化、民俗元素及媒材等加以創作,在舊酒廠工業遺址的文化資產園區展出,即是利基於文化歷史,進一步創造與突破,將作品的價值提升至更高的境界。文化部文化資產局局長施國隆則表示,秉於推動文化藝術國際合作,且值此嚴重特殊傳染性肺炎在全球肆虐時期,期望以正向的藝術能量來撫慰及提振大眾的精神,讓台灣藝術能量更為多元、持續發光,邁向國際。

皇‧雷普耶斯作品坐落文創園區各角落,奔跑男孩Running boy營造「睞去西班牙」異國氛圍。 圖:宋佳景 攝

策展人北藝大博物館研究所 廖仁義 教授表示「睞去西班牙」跨國連展,洪易先生與皇‧雷普耶斯作品坐落文創園區各角落,注入熱情活力跨越歐、亞的人文藝術風采;復興路正門旁大草坪,巨型熊貓 團團圓圓,銅雕 奔跑男孩Running boy營造「睞去西班牙」異國氛圍;雅堂館內洪易先生純手工鍛造超大型銅雕創作-太陽(國王)椅、月亮(皇后)椅,與亞洲首次登場雷普耶斯先生世界唯一八米乘八義大利知名murano玻璃西洋棋,王者對弈即刻登場。搭載洪易先生創作的動物雕塑群的船隻,快樂出航動物群,呼應年底受邀前往西班牙-瓦倫 西亞-藝術科學城舉辦個展。新銳藝術家黃柏維,隱藏版 10連幅大型畫作【微霹靂-擬天人合一態】大氣展現。

新銳藝術家黃柏維,隱藏版 10連幅大型畫作【微霹靂-擬天人合一態】大氣展現。圖:宋佳景 攝

台灣當代藝術家 洪易先生,作品色彩繽紛風格獨特,將台灣傳統文化符號、用語及配色運用在他的創作上,傳遞福爾摩沙在地風俗文化。皇‧雷普耶斯被譽為畢卡索和米羅的繼承者,聞名國際、同時也是西班牙家喻戶曉的當代藝術大師,作品以豐富的想像力與斑斕的色彩聞名,具有喜樂的童真、讓人見之愉悅的內容,富含深度又具有魔幻神秘。此次展覽,亦特別邀請台灣新生代藝術家黃柏維共同參展,透過2位大師與新生代的串聯,藝術創作展現彼此獨特的風格,讓民眾感悟藝術突破國界與心智框架的誘人魅力,撫慰因疫情而沉寂的心靈,一場疫情,改變了人們的生活,卻無法澆熄我們對藝術的熱愛,透過3位藝術家的展覽與對話,讓民眾藉由藝術找回身心靈,迎向更好的未來。

復興路正門旁大草坪,洪易作品巨型熊貓 團團圓圓。圖:宋佳景 攝
洪易先生純手工鍛造超大型銅雕創作-太陽(國王)椅、月亮(皇后)椅,與亞洲首次登場雷普耶斯先生世界唯一八米乘八義大利知名murano玻璃西洋棋,王者對弈即刻登場。圖:宋佳景 攝
- Advertisement -