立院國民黨團質疑民進黨政府連讓國人安心吃肉都無法做到
立院國民黨團質疑民進黨政府連讓國人安心吃肉都無法做到。圖:周嘉華 攝

記者/周嘉華 台北報導

台中市食品藥物安全處1月15日前往國防部福利事業管理處台中福利站,抽檢冷凍國產台糖安心豚梅花肉片,發現含有不得檢出的瘦肉精西布特羅。台中市食品藥物安全處經過18天以兩種方法檢驗,6次檢驗結果均檢出含有乙型受體素西布特羅(瘦肉精),2月2日對外公布,引發國內消費者對食安疑慮。

國民黨團今(5)上午召開記者會,質疑民進黨政府不找出問題,卻處理發現問題的台中市政府,暗示台中市政府在檢驗過程中可能搞烏龍,一再推卸責任。蔡英文總統所謂的「食安五環」,根本是環環破功。國民黨團呼籲民進黨政府,不要再推諉卸責,趕緊和台中市政府合作,找出台灣為何會出現不該出現的西布特羅的原因,這才是重點。

總召傅崐萁表示,近期,國內爆出食安問題鬧得沸沸揚揚,到底國家正字標記的國營事業台糖豬肉,是不是有瘦肉精的問題?是否含有乙型受體素?國民黨團感謝台中市政府及市長盧秀燕,本於為人民食安把關,積極負責任地進行食安檢測,在國防部福利事業管理處台中福利站,檢驗出台糖豬肉產品驗出瘦肉精。

傅崐萁指出,台中市政府食品藥物安全處在3種檢體當中,經過2種檢測,做出6份檢測結果都呈現陽性。傅崐萁呼籲衛福部、農業部等中央主管機關,不要迴避責任。這起事件並不是羅生門,當初蔡英文總統競選總統時,提出「食安五環」政策,要確保台灣人民健康,並表示健康是零容忍。

分享:
- Advertisement -玩易寶石