南投縣社區縣內評鑑15日到竹山鎮公所進行公所社區評鑑,為了爭取佳績,公所卯足全力進行準備
南投縣社區縣內評鑑15日到竹山鎮公所進行公所社區評鑑,為了爭取佳績,公所卯足全力進行準備。圖:蘇彩娥 攝

記者/蘇彩娥 南投報導

南投縣社區縣內評鑑15日到竹山鎮公所進行公所社區評鑑,為了爭取佳績,公所卯足全力進行準備,迎賓也特別請來公所自辦的幸福小雞傳承計畫母雞-延正社區的長者和該社區陪讀班的小孩一起表演太鼓,展現世代融合。

鎮長陳東睦也全程參與公所社區評鑑業務。圖:蘇彩娥 攝

委員一下車就感受到熱鬧氣氛,由延正社區的大寶貝以及小寶貝一起打起迎賓舞曲來歡迎他們的到來,此外,這次接待也讓委員看到竹山鎮公所的接受度,由新住民的志工幫忙量體溫以及消毒,緊接著再由健康促進指導員一同帶領與會嘉賓做健康操,也讓評審感受到不同的氛圍以及公所的用心。

委員一下車就感受到熱鬧氣氛,由延正社區的大寶貝以及小寶貝一起打起迎賓舞曲來歡迎他們的到來。圖:蘇彩娥 攝

兩年一次的評鑑,基本的社區業務介紹外,公所在這期間也大躍進,除了輔導社區運作會務外,也首次達到所有社區都動起來的目標,竹山鎮目前停滯型的社區是零,再加上幸福小雞傳承計畫,也讓不少社區漸漸成熟;此外,公所也自己培育預防及延緩失能照護方案師,希望能讓社區不因師資而苦惱。更有鑑於新住民在台灣數量攀升,今年也積極鼓勵新住民加入公所志工行列,因此在活動中也能看見新住民身影,以期藉機讓他們感受到竹山的溫暖。

竹山鎮目前停滯型的社區是零,再加上幸福小雞傳承計畫,也讓不少社區漸漸成熟。圖:蘇彩娥 攝

鎮長陳東睦也全程參與公所社區評鑑業務,他表示,竹山公所在社區業務上,希望能多元化多觸角的照顧各個領域的人,當中最重要的就是老人跟小孩,因此在社區的服務上,不光是長輩的關懷據點、還有兒少的陪讀班,都是我們積極關心努力的重點,也希望透過這次的評鑑,讓委員看到竹山的努力以及新的生命力。

分享:
- Advertisement -