清境農場為配合寒假到來,在天長地久的草原區同時放牧羊媽媽和小羊
清境農場為配合寒假到來,在天長地久的草原區同時放牧羊媽媽和小羊

記者/蘇彩娥 南投報導

眾所周知瓦萊黑鼻羊就是卡通笑笑羊的原版,清境農場為配合寒假到來,在天長地久的草原區同時放牧羊媽媽和小羊,草原上還會看到小羊跪著吃奶的畫面,還不時發出吸吮的聲音,農場預計寒假結束後,就進一步分群離乳,要看笑笑羊跪乳吃奶的畫面,動作要快。

清境農場表示,瓦萊黑鼻羊原產於瑞士,被網友取諧音稱為-我來(台語發音) Happy羊,最大特色就是面部、耳朵、雙膝及四肢全是黑色的,毛皮則呈現白色,而且無敵軟綿蓬鬆,對高山嚴寒氣候,具有超強適應力,能在陡峭的石坡活動覓食。自2022年引進後,去(2023)年又誕生臺灣籍小羊10隻,出生後經過農場牧羊人一段時間保護後,最近開始跟著羊媽媽學習如何在遼闊草原上覓食,調皮的小羊偶爾還是會跟羊媽媽撒嬌要奶喝,就被拍到珍貴的「羔羊跪乳」畫面。

清境農場還推「福袋」加碼活動,假日凡是購買福袋前20名的朋友,綿羊秀結束後可以與超萌超親人的小瓦萊拍照,活動期間只到2/28止,上下午都會送出20位名額,可以近距離接觸機會難得,這麼可愛的小瓦萊可以抱回家嗎? 副場長王仁助笑笑的表示,可以預約參加我們DIY手做課程,自己手做綿羊玩偶帶回家,寒假作業一起來觀察小瓦萊在偷偷做什麼喲!

分享:
- Advertisement -玩易寶石