壹元書院參與第二屆「鈴蘭通散步納涼會」
壹元書院參與第三屆「鈴蘭通散步納涼會」精彩快閃 。圖/暢NEWS

記者/宋佳景 台中報導

2021第三屆鈴蘭通散步納涼會於10月23、24日隆重登場,壹元書院和服班賴慕芬 周蘭臻 卞健文 張艷 愛瑪士《詹淑恵》鄭雪萍 呂腕菁 呂孟庭特地穿著日本和服精彩快閃,由中城再生文化協會與西川淑敏日本舞踊知家主辦,第三屆「鈴蘭通散步納涼會」延續去年大家耳熟能詳的表演團隊,今年更增加了新的成員。

西川淑敏舞踊知家。圖/暢NEWS

現場精彩的表演帶領我們一起穿越鈴蘭通,看見不一樣的風華,表演團隊有西川淑敏舞踊知家、月舞東方魅力舞團、沃 佛朗明哥 W.O Flamenco Studio、TTA Taichung Tango Academy 探戈、Midwest Jazz Orchestra、周子益Jerry Chou魔術丑劇。

周子益Jerry Chou魔術丑劇。圖/暢NEWS

西川淑敏老師表示,現在的中區中山路,在日治大正時期稱為新盛橋通,沿途豎立鈴蘭造型路燈,而有「鈴蘭通」別稱,是當時台中最繁華的道路,舊火車站行人出口就設於路的對面,第二市場正門也設於這條路上,新盛橋就位於現在宮原眼科前方,曾是東南亞第一座水泥鑄造橋,這條路見證台中百餘年的滄桑與演變。

散步納涼會23、24為期兩天,活動以祈福與市集為主。圖/暢NEWS

散步納涼會23、24為期兩天,活動以祈福與市集為主,還有大墩鈴蘭通啤酒節與上百家店家串連,並營造建立鈴蘭通街道整體視覺意象及節慶氣氛。民間團體與店家合作提振經濟,讓中區成為台中市無可取代的品牌。

市警局在現場防範犯罪宣導。圖/暢NEWS

鈴蘭通散步納涼會自2019年,由中城再生文化協會發起舉辦,以台中市中區的中山路為主要活動場域,串聯在地店家、創業青年與社區居民一同參與,結合西川淑敏舞踊之家團隊、街頭扮裝踩街遊行等活動,邀請民眾走入中區。

分享:
- Advertisement -