記者/于茹玲 台南報導

臺南市府觀旅局爭取「觀光前瞻建設計畫」-「魅力旅遊據點營造:區域旅遊品牌」競爭型計畫,提案白河區關子嶺、新化區虎頭埤及將軍區扇形鹽田等3區域建設,獲核定1.86億元建設經費,獲核定額度為近10年以來最高的觀光建設補助經費。市府宣布,為推動後疫情時代的觀光發展,宣布啟動觀光建設工程,促進觀光市場復甦。

扇形鹽田空拍圖(雲管處官網)

市長黃偉哲說,這次市府獲中央核定高額度觀光前瞻經費,顯示市府團隊表現獲得中央委員青睞。未來除繼續爭取中央經費,持續建設臺南外,也將搭配各項基礎建設,進行相關觀光行銷推廣以擴大觀光效益,結合美食、文化、周邊在地特色及新興景點,彼此優勢結合期能發揮加倍的觀光產業商機。

市府觀光旅遊局表示,本次提案以關子嶺、虎頭埤及扇形鹽田三處作為建設核心。其中,關子嶺風景區是本市重點觀光景區,因此與西拉雅國家風景區管理處合作,以「復古懷舊」及「禪風意象」為主題,以打造關子嶺風景區成為懷舊悠閒的溫泉鄉。其次,為展現濱海鹽業歷史風華及形塑扇形鹽田地景特色,將目前閒置的鹽灘土地進行活化利用,打造濱海亮點新景點。未來將與雲嘉南濱海國家風景區管理處合作,併同周邊漁港聚落美食與生活、古航線活化及附近旅遊景點等,帶動臺南濱海旅遊軸帶的觀光潮。另外,虎頭埤風景區也是本市重點觀光景點,以虎埤泛月生態觀光基地為主題,建設全齡式地景休憩設施、營造親山親水、富含生態教育之親子環境教育場域,也預計將蟋蟀館設計成為生態教育館,並於周邊雜林區打造生態教育步道。後續,市府也正著手辦理虎頭埤湖濱旅館BOT招商及爭取園區內的歷史建物新化神社進行活化再利用。

虎埤泛月生態觀光基地

市府觀旅局郭貞慧局長表示,本次觀光前瞻建設計畫,臺南市獲得1.86億元的建設補助,感謝西拉雅國家風景區管理處及雲嘉南濱海國家風景區管理處共同合作,也期許市府觀光團隊加快腳步,優化臺南觀光環境,帶動臺南旅遊市場快速復甦。未來也將持續與中央各單位爭取經費並共同合作推展觀光,致力於觀光發展食、宿、遊、購、行各面向的建設發展及推廣行銷工作,創造臺南共好。

分享:
- Advertisement -