草皮種植程序非常講究,從清除石塊、整平夯實、埋設噴灌系統、舖沙皆需嚴謹,建設局持續努力讓后里森林公園越來越美。圖:台中市政府 提供

記者/顏欽賢 台中報導

后里森林公園今年3月12日開放7.2公頃的四口之家以東區域,台中市政府建設局於疫情期間持續優化園區,由后里在地企業「孟申機械」熱心捐贈的向陽道草皮已鋪設完成,原先部分凹凸不平裸露地搖身一變為平整、舒適的跑跳大草皮,提供民眾一處休閒放鬆的自然場域。

舒適後花園再加一-后里森林公園大草皮優化完工

建設局長陳大田表示,后里森林園區是「2018年台中世界花卉博覽會」主展區,此次優化的區域為當時的國際庭院展區,配合佈展鋪設木棧板緣故造成草皮生長狀況不佳、石頭遍佈導致地面不平;經過市議員陳本添的努力與孟申機械無私幫助下,面積約2,000平方公尺的地面,已變身平整的翠綠草皮。

施工前

建設局說明,草皮種植程序非常講究,從清除石塊、整平夯實、埋設噴灌系統、舖沙皆需嚴謹,建設局持續努力讓后里森林公園越來越美,期待疫情過後提供讓民眾能舒適悠遊在廣闊草皮,享受野餐、美景的自然美時光。

分享:
- Advertisement -