葉啟田也發願將投身公益,以實際行動關懷長輩們,鼓勵廣大的熟齡樂齡族正向樂活。

記者/吳蕙蕙 台北報導

寶島歌王七夕放閃賣萌,沈潛多時的寶島歌王葉啟田最近低調復出,趕上七夕應景推出個人LINE貼圖,要讓分布全台各地的歌迷、鐵粉可以轉發分享「大心」。而因應台灣正式邁入高齡化社會,葉啟田也發願將投身公益,以實際行動關懷長輩們,鼓勵廣大的熟齡樂齡族正向樂活。

雖然久未公開演出或正式亮相,葉啟田仍有廣大歌迷分布全台各地,為了延續舞台魅力,也為了創造一波粉絲經濟,並跟歌友們維繫互動,葉啟田最近乾脆製作了一批Line貼圖,並趕在七夕情人節前上架,貼圖中有不少他的招牌口號和動作,「愛拼才會贏」更是當然必備。

寶島歌王葉啟田最近低調復出,趕上七夕應景推出個人LINE貼圖。

葉啟田說,現在許多長輩們都跟上時代都會用Line,有了專屬Line貼圖,他再來就天天可以跟歌迷歌友們請安問好!這批貼圖也方便歌友歌迷下載之後,當作「長輩圖」跟子女、家人們問安。

在歌壇、政壇走過風風雨雨和大起大落,如今葉啟田正步入人生另一境界,他笑說:「有時起、有時落」的歌詞可以形容股市行情,更是自己的心情寫照。如今他早已經把名利看開,有鑑於高齡化時代到來,他目前更想為社會上許多還在人生舞台活躍的橘色世代長輩朋友來發聲代言。

這樣的心願,更在葉啟田親自探訪了愛笑瑜伽社區關懷據點之後,念頭更加堅定。他帶著吉他來到銀髮長照關懷據點,不但自彈自唱,也跟著長輩們同歡又唱又跳。「希望能鼓勵跟我一樣年紀的朋友們多多走出家門,出來做志工,達到三動:運動、動腦、人際互動!預防並延緩老化,身心愉快,又讓腦袋跟得上時代!」

雖然久未公開演出或正式亮相,葉啟田仍有廣大歌迷分布全台各地

整理過去的唱片,把喜歡的歌再度翻唱,甚至重新拍MV!「以前當兵前後唱的歌聲,非常有特色!但現在又重新翻唱,不變的歌聲、不同的心情,唱出來更有一番不同韻味。」「我到現在才領悟到,原來我能夠繼續唱歌,給大家聽,這是這麼棒的事情!而且我想要鼓勵長輩們,熟齡的年紀就是要『人生看頭前、珍惜每一天』,希望鼓勵大家天天歡歡喜喜、快快樂樂!」另外葉啟田也常跟朋友去也去露營爬山,順便種菜,當田庄兄哥。隨著整理那些曾經被他唱紅的歌,「也有一些我很喜歡卻沒紅的歌、回憶起過去的種種」,也激起他想要跟大家分享的心情和衝動,所以目前也開始著手準備寫自傳了。

- Advertisement -