蔣文議《極簡精緻人性化美學》陶藝創作個展 即日起在74藝術中心展出
蔣文議《極簡精緻人性化美學》陶藝創作個展 即日起在74藝術中心展出。圖:宋佳景 攝

60年次的陶藝家蔣文議28歲時習陶,作品包括黃金結晶釉、志野釉、天目釉、銅紅綠釉、材灰釉青瓷開片翠玉青瓷釉、圖騰縮釉、茶葉末釉、黃金志野釉、天目志野茶碗等等。即日起在74藝術中心以《極簡精緻人性化美學》為主題的陶藝創作個展將展至12月12日止。

陶藝家蔣文議從事陶藝創作已二十餘年,十五歲開始出社會工作,因家境所需,白日工作,夜間就讀明道中學,當年屢以經濟作為最大考量,最後選擇就讀電子科系,但藝術種子漸萌發。蔣文議醉心泥土紋路肌理的變化技巧,泥土地龜裂質感,在釉燒中孕育出獨特風格及生生不息的意象。

蔣文議2003年成立「陶喜工坊」個人工作室,並參加陶藝學會,曾參與多次藝術邀請展,藝開設陶藝教學教室,2020年首度在大墩文化中心舉辦個展,蔣文議對藝陶藝的精進自我挑戰,補足所有專業、落實技法、吸收內化及積極實務操作,每日練習十多個鐘頭,閉門學習,不設限於自有的創作模式;加上突破舊有技法、創新並延伸出前所未有的思維與型態,使作品不但有紮實的基本功,更具人性化與實用性的方式呈現。

分享:
- Advertisement -