走過近83年的時光,如今本舖結束營業讓人婉惜。圖:暢NEW
這碗蜜豆冰陪伴許多走過近83年的時光,如今本舖結束營業讓人婉惜。圖:暢NEWS

記者/宋佳景 台中報導

1938年創始於台中市第一市場的幸發亭,29日本鋪官方臉書粉專PO文,宣布因不敵疫情結束營業,這碗蜜豆冰陪伴許多人走過近83年的時光,如今本舖結束營業讓人婉惜。

幸發亭本舖。圖:翻攝幸發亭本舖臉書

幸發亭蜜豆冰創立於民國27年,創始人陳溪於台中火車站以手推車沿街叫賣方式經營,當時蜜豆冰是參考日本四果冰再加上十多種自製配料製成,民國32年於第一市場擁有自己的攤位,名為辛發亭;再一次大火中所幸只有招牌和少部分店面受損,火災後便改名為「幸發亭」,第三代積極展店,台中各區都曾有幸發亭的足跡,101年南投文人將欽良開創寶島時代村時,幸發亭也曾在裡面開設分店。

101年南投文人將欽良開創寶島時代村時,幸發亭也曾在裡面開設分店。圖:暢NEWS

幸發亭蜜豆冰有著12種配料是許多人記憶中的好味道,83年來秉持實在用心的經營理念已交由第三代經營,繼續傳承這令人懷念的美味。

分享:
- Advertisement -