2020臺南關子嶺溫泉美食節又剛好搭到安心旅遊補助末班車。
2020臺南關子嶺溫泉美食節又剛好搭到安心旅遊補助末班車。圖:台南市政府 提供

記者/于茹玲 台南報導

從九月起因為臺南住宿太過熱門,許多民眾都擔心旅遊補助用罄,現安心旅遊補助確定已獲行政院支持實施至10月底結束, 2020臺南關子嶺溫泉美食節又剛好搭到安心旅遊補助末班車。

安心旅遊自由行活動自7月1日開跑至今旅客反應熱絡,臺南市政府觀光旅遊局目前已向交通部觀光局申請四波補助經費,四波補助經費共計2.8億元,民眾實際申請使用已逾27萬房,第四波補助經費使用已逾九成,現在交通部觀光局已於系統再增加本市第五波補助經費2000萬元,補助經費再度到位,一定會讓想來臺南遊玩住宿的民眾都能用好用滿。

補助經費再度到位,一定會讓想來臺南遊玩住宿的民眾都能用好用滿。
補助經費再度到位,一定會讓想來臺南遊玩住宿的民眾都能用好用滿。圖:台南市政府 提供

關子嶺溫泉為世界三大泥漿溫泉,大家不要小看灰黑灰黑的泉水,這可是很珍貴稀有的,浸泡完不僅能全身舒暢,還能使皮膚滑順有古溜古溜的感覺,絕對是美容聖品。另外之前新冠疫情嚴峻,臺南市溫泉協會利用疫情期間,開辦多場從業人員培訓課程,增進溫泉產業從業人員服務的專業知能,要為溫泉觀光服務注入新亮點,誠摯邀請全國旅客前來關子嶺享受升級的泡湯體驗。

觀光旅遊局郭貞慧局長表示,天氣雖轉涼,我們臺南精彩的活動還會持續增溫強強滾,從8月的將軍吼開始,到9月的將軍火,更別說10月的中秋連假及臺南國慶焰火,周邊訂房一房難求,旅宿住用率在近幾個月勢如破竹急起直追,甚至超過去年同期住宿狀況,十月經歷兩個連假迄今,安心旅遊補助使用近3萬房! 關子嶺的溫泉美食節及2020德元埤荷蘭村風車節現正如火如荼進行中,不管天冷,把握最後機會就是要來臺南旅遊,絕對讓大家身暖心也暖。11月的臺南也不會冷清清,當月28、29日的城市音樂節免費入場讓大家聽,12月的臺南香味四溢,月初舉辦肉燥飯嘉年華,肯定要來一碗最近超火紅的肉燥飯,當月也有聖誕燈節點燈晚會、聖誕市集及藝文表演活動,誠摯邀請大夥一起來享臺南盛宴!

分享:
- Advertisement -