臺中榮總埔里分院邀請【影音創客】於(18)日蒞院舉辦「衛你而拍×新手拍片影音製作實戰營」訓練課程。

記者/蘇彩娥 南投報導

由於近年來新媒體經濟崛起,網路新媒體的力量,儼然發展為未來職場的新利器,特別是從小接觸影音資訊長大的α世代,更要強化自己的職場競爭力,才能與時俱進!

醫院為了提供民眾更全面的衛教知識,也為了讓醫護人員有嶄新的學習,因此臺中榮總埔里分院邀請【影音創客】於(18)日蒞院舉辦「衛你而拍×新手拍片影音製作實戰營」訓練課程,讓本院醫護人員以及各部門學會如何說故事,拍出更多好的衛教影片,讓醫院醫護人員將影音運用到專業上,啟動影響力,學習更有利。

透過影音將患者常見QA拍成影片,站在醫院角度,不僅能省下重複看診前後的口頭衛教時間,病人回家後只要忘記也能點看影片複習,在一般患者的角度,疫情期間影片也成了病人在家就能自我保健、汲取醫療知識的好管道,為醫療健康產業創造更大的價值。

分享:
- Advertisement -