重劃會多數地主怒吼,在現場高呼罷免徐瑄灃。一度氣氛緊張。

記者/范其為 台中報導

台中市議員徐瑄灃,今(11)日上午會勘神岡大夫第自辦市地重劃,要求台中市政府地政局等相關權責單位會同,並出動怪手等大型機具開挖土方,勘查地下是否有違法廢棄物。卻遭到重劃會抗拒,引發重劃會多數地主怒吼,在現場高呼罷免徐瑄灃,一度氣氛緊張。

徐瑄灃,今(11)日上午會勘神岡大夫第自辦市地重劃,出動怪手等大型機具開挖土方,勘查地下是否有違法廢棄物。

台中神岡大夫第自辦市地重劃102年成立重劃會,105年5月起重劃區已核備開工,陸續施作側溝工程,但少數反對重劃的地主不願配合拒絕拆遷,且不願領取地上物拆遷補償費,經同意重劃全體地主要求重劃會依法提請台中市政府進行個案調處,以維護參與重劃土地所有權人之整體權益。

重劃全體地主要求重劃會依法提請台中市政府進行個案調處,以維護參與重劃土地所有權人之整體權益。

重劃會指出,大夫第自辦市地重劃都市計畫規劃為住宅區及商業區,土地所有權人眾多且產權複雜,計畫道路均為八公尺且未徵收開闢,影響土地合理利用。另本區土地畸零、共有土地問題多,地籍凌亂,大部份土地閒置,無法有效利用,致地方發展受阻,市容觀感不佳。重劃開發完成後,預計可提供可建築土地約1.448公頃,取得公共設施用地計約 0.274公頃。

重劃會表示,在中市府嚴謹的督察,民眾、政府與重劃會三方的共同努力下,促進重劃順利完成,讓等待多年的地主以及地方民眾能早日達成地方上的榮景。

分享:
- Advertisement -