百櫻園,搭配後方雪山白頭,讓人宛如置身日本。
百櫻園搭配後方雪山白頭,讓人宛如置身日本。圖:蘇彩娥 攝

記者/蘇彩娥 台中報導

一掃連日陰雨終於等來連假放晴,福壽山農場千櫻園櫻花美到爆,千櫻園停車場今(2/25)已經爆滿,預期228連假遊客將會更多,該農場旅遊中心後方蘋果園旁還有另一處罕為人知的櫻花林叫做百櫻園,搭配後方雪山白頭,讓人宛如置身日本。

副場長王仁助表示百櫻園除栽種數百棵粉紅色系(昭和櫻、富士櫻)櫻花外,由於前些日子寒流且水氣充沛,造成雪山山頂皚皚白雪未融,到百櫻園的制高點可以拍到櫻花與雪景同框,可遇不可求的絕美追櫻秘境,不用飛到日本。走訪百櫻園後,再搭乘農場免費接駁專車到千櫻園,可省去在千櫻園尋找車位的困難。

王副場長進一步表示千櫻園目前粉紅色系已經開約8成歡迎遊客到訪,由於千櫻園只有160個臨時停車位,很容易一下子就爆滿,雖農場已經調派所有人力及商請員警協助交通疏導,但千櫻園實在太好拍且太吸引人,若停車場爆滿後仍在入口處等候,將造成周邊道路回堵,呼籲遊客可到鄰近位置如農場旅遊中心周邊停車,農場3月份還有白色系的櫻花如霧社櫻山櫻、大島櫻、染井吉野櫻等還會接力綻放,錯過這次連假還有機會賞櫻。

分享:
- Advertisement -