賴慕芬飛閱未來講座 馬賽迴旋 20在台中市大墩文化中心登場。圖:宋佳景 攝

記者/宋佳景 台中報導

賴慕芬飛閱未來講座 馬賽迴旋延續助人為樂的理念,期望分享自身經驗,幫助及鼓勵處在困境中的朋友,西川淑敏老師帶領「壹元書院」新住民朋友表演日本和服舞蹈,婉約優雅的舞姿搭相信能帶給觀眾耳目一新的感受。

用《我還能再做什麼?》療癒自己的賴慕芬,曾經也有跨不過的坎,曾經歷重度憂鬱的她曾在高鐵站撲倒在地,危難間腦海中「馬賽迴旋」的腳步聲,雖不是席丹,自己也堅強優雅地轉身! 賴慕芬,資深策展人,擅長透過跨界合作創造許多驚奇與感動,如2021年協助《林懋陽故居文化嘉年華》攜手西川淑敏舞踊知家策畫精彩活動,她並不遺餘力推廣在地傑出藝術創作,如黃文棟抽象藝術、紀向抽象藝術、曹天韻水墨畫、吳明錩竹藝等,為臺中藝文增添亮麗色彩。賴慕芬飛閱未來講座 馬賽迴旋11月20日於台中市大墩文化中心登場。

西川淑敏老師帶領「壹元書院」新住民朋友表演日本和服舞蹈。圖:宋佳景 攝

長期擔任志工,協助單親、高關懷、中輟生許多弱勢生跨過低谷,賴慕芬2017年因尤英夫教授推薦擔任賽珍珠基金會策劃「全國十大新住民重大新聞徵選」,觀察到新住民弱勢的艱難,於是在2019年創辦「壹元書院」公益課程,協助新住民學習各類專業技能。

演講會場幾乎滿座。圖:宋佳景 攝
賴慕芬[左二]與畫家曹天韻[左]、前國立歷史博物館主任秘書徐天福夫婦[右]
賴慕芬與藝術家紀向。圖:宋佳景 攝
賴慕芬與勤益科大陳湘湘老師。圖:宋佳景 攝

分享:
- Advertisement -