馬來西亞擁有許多遊樂園的’’世界之最與第一’’,發展出獨具魅力的娛樂旅遊產業,是馬來西亞的驕傲,樂園迷更不能錯過。圖:馬來西亞觀光局提供

記者/吳蕙蕙 台北報導

由於遊樂園不分國界、也不受遊客年齡限制的影響,都很受歡迎。在台灣,因為疫情減緩政府大力補助樂園旅遊,開放憑學生證免費入園遊玩;而馬來西亞因為新型冠狀病毒疫情已受控制,7月開始已開放全國54個主題樂園,但依然嚴守政府規定的防疫標準措施,讓大家玩得安心。

馬來西亞觀光局台北辦事處 艾姿瑪處長表示:「馬來西亞全國共有54個主題樂園,不但有陸上與水上等各式主題樂園,甚至擁有許多遊樂園的’’世界之最與第一’’,發展出獨具魅力的娛樂旅遊產業。像是擁有全球最長的滑水道的檳城逃生冒險樂園、世界最大水上主題樂園之一的迪沙魯水上探險樂園、以及亞洲第一座樂高樂園都在馬來西亞,這些都是馬來西亞的驕傲,樂園迷更不能錯過!」

迪沙魯水上探險樂園號稱是世界最大的水上樂園與人造波浪池之一,並有東南亞首座水上雲霄飛車。圖:馬來西亞觀光局提供

在夏日嚴選馬來西亞五大水上特色主題樂園,讓樂園迷先透過了解遊樂園的世界之最過過癮,等待疫情解封後出國踩點!檳城逃生冒險樂園擁有世界上最長的滑水道絕對是檳城逃生冒險樂園最代表性的特徵!此處是一個戶外、以親近大自然為主的主題公園,分為水上樂園與冒險挑戰兩大部分,擁有30多種刺激的活動與遊戲,難度從簡單到進階應有盡有,包含空中飛躍、學猴子爬繩網、攀岩等,適合所有年齡層的人前來挑戰。

迪沙魯水上探險樂園Desaru Coast Adventure Waterpark號稱是世界最大的水上樂園與人造波浪池之一,並有東南亞首座水上雲霄飛車!此外,還有專為不同年齡的兒童所設計的滑水道與其他二十多款遊樂設施,提供不同刺激需求的遊客選擇,既是尋求刺激的衝浪者天堂,也讓家庭和孩童們享受安全且趣味十足的水上樂園。

亞洲第一座樂高樂園就在馬來西亞,是東南亞距離台灣最近的樂高主題樂園。圖:馬來西亞觀光局提供

亞洲第一座樂高樂園就在馬來西亞柔佛州,是東南亞距離台灣最近的樂高主題樂園!整個樂園從佈置、商品、設施都和樂高有關,還有樂高主題飯店,是樂高迷的天堂!7個主題區中,「樂高虛擬實境VR雲霄飛車」是全球樂高樂園中第一個以雲霄飛車結合VR實境的設施!乘坐著雲西飛車,戴上VR眼鏡,由樂高人偶神秘人物系列帶著您在賽車場、衝浪板或酷炫的摩托車上衝刺,感受感官刺激。

雙威主題樂園擁有全球最大人造衝浪沙灘,與世界最巨型的「漏斗形水道Vuvuzela」設施,還是亞洲第一座「尼克卡通頻道」主題的遊樂園。圖:馬來西亞觀光局提供

雙威主題樂園Sunway Lagoon Theme Park這裡由「水上樂園、遊樂園、野生動物園、極限公園、驚悚公園和尼克主題樂園:尼克迷失之叢林」等6大主題區域組成。其中最為人稱道的就是亞洲最大的人造衝浪沙灘,與世界最巨型的水上乘騎「漏斗形水道Vuvuzela」。還是亞洲第一座「尼克卡通頻道」主題的遊樂園,也就是可以在園區裡遇見海綿寶寶、朵拉和忍者龜!雙威主題樂園提供多種豐富遊樂項目,讓遊客度過美好時光與假期,絕對不辜負“亞洲最佳景點”之名圖說五:雙威主題樂園擁有亞洲最大人造衝浪沙灘,與世界最巨型的「漏斗形水道Vuvuzela」設施,還是亞洲第一座「尼克卡通頻道」主題的遊樂園。

迷失樂園有驚險刺激的設施,還能理解怡保早期錫礦工業的發展,兼具動感冒險與文藝氣息滿載的遊園地。圖:馬來西亞觀光局提供

怡保打捫迷失樂園Lost World of Tambun迷失樂園得天獨厚,園區本身就被熱帶叢林包圍的環境,是全東南亞唯一擁有天然溫泉加上數個景點與設施的樂園,還有400億年前形成壯觀的石灰岩,以及八大豐富的主題園區所組成,分別是水上樂園、遊樂場、錫礦谷、夜光森林、水晶水療中心溫泉SPA、老虎谷、動物園與冒險樂園,適合各年齡層遊客來趟叢林之旅。這裡不但有驚險刺激的設施,還可以理解怡保早期發展錫礦工業的文化、歷史、工具等,是一個兼具動感、冒險與文藝氣息滿載的遊園地。

馬來西亞的遊樂園具備大型、多種主題園區、完善的水上陸上設施,未來到馬來西亞旅行,建議可以跟著家人或旅伴一起體驗當地的遊樂園,絕對會給您在台灣截然不同的感受與樂趣!

分享:
- Advertisement -