安南區公所規畫由專欄作家、部落客強力推薦,安南必玩的四大旅遊路線及超過50家的好吃店家
安南區公所規畫由專欄作家、部落客強力推薦,安南必玩的四大旅遊路線及超過50家的好吃店家。

記者/蘇彩娥 台南報導

為歡慶台南400,迎接2024台南燈會,安南區公所規畫由專欄作家、部落客強力推薦,安南必玩的四大旅遊路線及超過50家的好吃店家,於22日在「東香台菜海味料理餐廳」舉辦「安南就醬玩-旅遊攻略」發表會,台南市長黃偉哲親自頒發優質美食店家認證立牌,也為安南區美食景點掛保證,邀請民眾燈會期間不忘順遊安南區,保證不虛此行。

市議員INGAY TALI穎艾達利、蔡麗青、李中岑、沈震東及阿春仔IN台南、強尼帶球、城市少女阿璇、南人幫- LIFE IN TAINAN 、台南愛吃妹等部落客也都出席共襄盛舉、行銷安南。

市長黃偉哲表示,安南區是台南第二大行政區,人口增長及發展非常快速,並有很多傳統民俗景點,無論元宵節的土城聖母廟煙火,或是在地寺廟或四草綠色隧道等景點,都值得大家流連忘返,此外,還有許多入選米其林必比登,或在民眾心目中不輸米其林的美食。他歡迎大家來安南區拜拜求平安,順遊安南區的特色景點。

安南區區長魏文貴表示,臺南喜事「2024台灣燈會在台南」預定吸引1千萬人次到訪,而安南區緊鄰安平燈區,跨越四草大橋即來到座落於安南區的台江國家公園管理處,廣闊的自然溼地洋溢著南島休閒風光,遊客可參考區公所推薦路線,安排安南輕旅行、品嘗廟口小吃、巷弄美食,晚上再到安平欣賞光之饗宴。所有資訊已於安南區公所網站提供,歡迎民眾上網站查詢。

魏區長說,安南區各大廟宇為歡慶「台南400」和農曆春年,也推出「台南400‧探訪台江十六寮」文化活動;包括春節期間,正統鹿耳門聖母廟舉辦「迎春牛」及花火迎春「國際高空煙火秀」活動;鹿耳門天后宮舉辦「台灣年文化季」自「封印大典」啟序,另外還有各大廟宇舉辦的迎春納福等節慶活動等。

今日的發表會由知名旅遊作家「阿春爸」介紹4條旅遊路線攻略,以及部落客推薦必吃美食;會場也由愛心總舖師-蔡瑞成操刀,以海味十足的台江農特產烹煮傳統台菜,包括西瓜綿虱目魚湯、蚵仔麵線、虱目魚五柳枝、烏龍茶香蝦、蛤蠣絲瓜;以及銅板美食小吃,煙腸枝、美味炸雞、50年老店水河伯豆花、雪山貓的阿里山咖啡、秉醇烘焙坊的點心等,與會者一同品味台江餐桌。

安南區公所期待在2024年春節前發表安南區旅遊攻略,彙整春節期間各推薦及各大廟宇慶典活動,搭配安南美食,讓來訪台南的民眾走春行程更豐富,藉由不同方式的行銷好「吃在安南」、「好玩在安南」,吸引遊客春遊安南不塞車、盡情玩!

分享:
- Advertisement -玩易寶石