南投草屯獅象山文化園區28日舉行上將郝柏村紀念銅像揭幕典禮
南投草屯獅象山文化園區28日舉行一級上將郝柏村紀念銅像揭幕典禮在陸軍軍歌的伴隨下,郝柏村之子郝龍斌與現場來賓揭起紅綾為銅像揭幕。圖/陳招宗 攝

記者/陳招宗 南投報導

南投草屯獅象山文化園區28日舉行一級上將郝柏村紀念銅像揭幕典禮,在陸軍軍歌的伴隨下,郝柏村之子郝龍斌與現場來賓揭起紅綾為銅像揭幕。

郝柏村紀念銅像28日草屯獅象山文化園區揭幕
郝柏村紀念銅像28日草屯獅象山文化園區揭幕。圖/陳招宗 攝

郝柏村江蘇鹽城人,曾任第1屆中國國民黨副主席、第16至20屆中國國民黨中央評議委員會主席團主席、第13任行政院院長。中華民國陸軍一級上將。曾獲頒卿雲勳章、青天白日勳章、雲麾勳章與虎字榮譽旗。郝柏村紀念銅像由雕塑大師王英信製作,草屯獅象山文化園區負責人張經魁捐贈。

參加銅像揭幕儀式的來賓有郝柏村的公子郝龍斌
參加銅像揭幕儀式的來賓有郝柏村的公子郝龍斌等冠蓋雲集。圖/陳招宗 攝

獅象山文化園區負責人張經魁表示,郝柏村在蔣經國遽世,國家危難之際,雖手握軍政大權,卻無私心,考量政局安穩,衷心輔助李登輝代理、繼任總統,軍職屆齡後退休轉任行政院長,積極籌辦全球健保,讓繼任的行政院長得以順利執行,造福全民,在郝柏村先生逝世一周年前夕,特別緬懷他的畢生貢獻與忠黨愛國的情操,特別籌塑紀念銅像與碑文。

紀念銅像揭幕典禮28日在草屯象山文花園區舉行。圖/陳招宗 攝

張經魁表示,郝柏村任行政院長期間,對台灣有諸多貢獻,因此今天特別在園區設立銅像,園區陸續也會設立一些對台灣有所貢獻的人物,下一檔的銅像揭幕,將以台東賣菜阿嬤陳樹菊為主題。

南投草屯獅象山文化園區28日舉行上將郝柏村紀念銅像揭幕典禮。圖/陳招宗 攝

參加銅像揭幕儀式的來賓有郝柏村的公子郝龍斌、陸軍中將張榮中、軍方代表吳其樑將軍、學者代表林安梧博士、企業代表李文泉等人,揭幕儀式在眾人與獅象山文化園區負責人張經魁一同上台,並共同揭起紅綾揭幕,向郝柏村銅像表達悼念與緬懷。

分享:
- Advertisement -