台中市政府交通局全力推動「酒駕零容忍」,源頭宣導鼓勵民眾「酒後不開車、堅持酒後代駕」。圖:台中市交通局 提供
台中市政府交通局全力推動「酒駕零容忍」,源頭宣導鼓勵民眾「酒後不開車、堅持酒後代駕」。圖:台中市交通局 提供

記者/宋佳景 台中報導

為加強遏止酒駕,台中市政府持續落實「斷源專案」,在易發生酒駕違規肇事的路段及時段,源頭加強宣導及取締,並採取全時段執行取締酒駕勤務,提高執法強度。「減少一件車禍事故,就降低一個家庭破碎的機率!」台中市政府交通局全力推動「酒駕零容忍」,源頭宣導鼓勵民眾「酒後不開車、堅持酒後代駕」。

交通局表示,許多人酒後仍然開車回家,是因為不放心愛車獨自在外,希望「人車都要回家!」因此市府結合九家計程車業者推出簡單好記的叫車專線,費率更是透明公開,11公里內不超過1000元,每增加2公里加收100元,民眾不用擔心被敲竹槓。

警察局強調,市府持續落實「斷源專案」,在易發生酒駕違規肇事等路段及時段,針對售酒餐廳、小吃部、KTV等公共場所,從源頭加強宣導「代客駕車」、「指定駕駛」、「勿酒後駕車」等觀念。此外,針對這些容易發生交通事故的原因,警察局除持續於易肇事路段加強執法,並運用「移動數位式雷達測速照相設備」執行取締,全力遏止違規。

「減少一件車禍事故,就降低一個家庭破碎的機率!」,市府所有單位盡全力推動「酒駕零容忍」政策,除了藉由警察的強勢作為,保護市民的生命財產安全,更要源頭宣導,鼓勵民眾「酒後不開車、堅持代駕」,保護自己、也保護他人安全。

分享:
- Advertisement -玩易寶石