野柳地質公園與秋吉台國定公園締結姊妹公園
野柳地質公園與秋吉台國定公園締結姊妹公園。

記者/蘇彩娥 採訪報導

疫情期間國際遊客來台觀光受阻,為持續提升野柳地質公園的國際能見度,交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處、野柳地質公園與致理科技大學於6月2日共同辦理線上「發展國際觀光分享會」,希望透過國際會議達到推廣國際觀光的效益,本次會議特別邀請與野柳淵源最深之姊妹公園日本山口縣美禰市秋吉台國定公園進行線上交流。

野柳地質公園-俏皮公主
野柳地質公園-俏皮公主

野柳地質公園近年持續推廣簽訂國際姊妹公園業務,2014年OT廠商新空間國際股份有限公司在北觀處處長陳美秀的見證下與秋吉台國定公園經營團隊「美禰市觀光協會」締結成為首座姊妹公園,並先後與日本下北、銚子、伊豆半島、山陰海岸及淺間山,以及中國大陸福建泰寧、福州雲頂、河南雲台山及甘肅張掖成立姊妹或友好公園;這八年期間野柳地質公園與美禰市秋吉台國定公園交流最深,2014年締結姊妹公園後,日方專程來訪致贈秋芳洞模型,野柳地質公園亦回送1比1仿真女王頭,2016年至2019年雙方多次進行互訪交流,這一來一往不僅增進學術教育的資源交流,同時增加了兩地的旅遊頻率。

締結姊妹公園
締結姊妹公園

「野柳地質公園」擁有非常珍貴、獨特的天然地景,其中女王頭不僅是台灣人共同的記憶,近幾年來也躍上國際,成為台灣吸引觀光客到訪的著名景點。「秋吉台國定公園」擁有日本規模最大的喀斯特地形,地表下蘊藏非常壯觀的鐘乳石洞,地質景觀也同樣別具特色。對於兩座姊妹地質公園,除了有觀光旅遊的潛力外,更具有教育、解說與學術研究的價值。

野柳地質公園姊妹公園再相聚_發展國際觀光分享會
野柳地質公園姊妹公園再相聚_發展國際觀光分享會

野柳地質公園於111年6月2日與致理科技大學共同舉辦「發展國際觀光分享會」分享彼此管理經驗,期能對野柳地質公園對日旅遊市場推廣產生實質助益,增加國際能見度,並展現台日友好情誼深厚,盼後疫情時代能開啟台、日觀光新篇章。

分享:
- Advertisement -玩易寶石