「酒」等了!精心策劃多年,金門酒廠首度推出「金門高粱酒 – 窖藏儲酒銀行」
「酒」等了!精心策劃多年,金門酒廠首度推出「金門高粱酒 – 窖藏儲酒銀行」。圖:金門酒廠 提供

記者/周嘉華 台北報導

金門高粱酒擁有隨著時間不斷醇化之特質,尤以貯藏在陶罈內,靜置於終年溫濕適宜的花崗岩坑道中,最利淬鍊酒魂。金門高粱酒隨著時間的推進,窖藏越久,風味越醇,吸引眾多行家鐵粉競逐收藏。

「酒」等了!精心策劃多年,金門酒廠首度推出「金門高粱酒 – 窖藏儲酒銀行」,正是基於藏家們長久以來的需求而提供的優質服務。將金門高粱酒貯藏於金門特有的花崗岩石坑道中,不僅能大幅降低藏家所需付出的儲藏成本與風險(需有足夠的空間、溫濕適宜的環境等),更能賦予金門高粱酒最佳的熟陳效果,使金門高粱酒風味更顯芳醇柔順。陳年金門高粱酒在收藏、甚至在拍賣市場都有一定的投資水準,儼然已成「酒中黃金」,本次媒體發表會邀請知名財經節目主持人與理財專家─夏韻芬 一同出席共襄盛舉,從專業投資達人的角度暢談嶄新的儲酒銀行服務,用金門高粱酒驗證「時間就是金錢」的道理,同時也對儲酒銀行為購買者精心規劃的客製獨享尊榮服務感到讚賞!這次的儲酒銀行服務未上演而先轟動,在藏家與酒迷之中早已掀起話題熱潮,無不引頸期盼!「金門高粱酒 – 窖藏儲酒銀行」提供金門高粱酒愛好者一個絕佳藏酒管道,讓藏家們不僅能坐享珍稀佳釀,更能享有優質創新服務。

首波,稀有釋出!金門酒廠嚴選500公升窖藏陳年優質陶罈酒,分別有3年、5年、8年三種年份酒基可選購,一年各限量60罈!錯過一罈少一罈!購買者挑選屬意之原罈酒後,由金門酒廠為購買者製作專屬陶罈吊牌掛於原罈酒上,儲放於窖藏坑道中代為保管。儲放期間,還可預約至窖藏坑道參觀自己購買的原罈酒(*需10天前預約,以利規劃安排) ,客製化服務獨享尊榮。三年儲放期滿後提領,可選擇分裝於尊榮大器的寄心知己藍彩瓷瓶(一公升或二公升),或精緻雕琢的窖藏金龍玻璃瓶(一公升),任君選擇。3年/5年/8年的酒基在窖藏坑道再儲藏三年,即變成6年/8年/11年的陳年金門高粱酒,酒質的醇熟與價值不言而喻!

另亦推出10公升寄心知己金門高粱酒,訂購此瓷罈金門高粱酒後,同樣由金門酒廠儲放於窖藏坑道代為保管,三年後提領。以喜氣大方的朱紅色瓷罈盛裝,罈身上飾以窖藏陶罈圖樣,並於瓷罈罈口搭配古銅金環狀鎖扣,象徵原罈封存,甘醇獨享。 罈裝金門高粱酒的迷人之處,在於渾然天成的美好,僅屬於「此罈獨有,尊榮獨享」。即便同一天蒸餾出來的酒、放進同一批特製陶罈中、存放於同一坑道的同樣區域,每一罈金門高粱酒依然存在著風味的微妙差異。因此,每一罈都是絕無僅有的獨特存在。金門酒廠預計每年限量推出珍稀罈裝原酒,並採獨一無二的「包罈」專案銷售,每筆最小訂購量為500公升窖藏陳年優質陶罈酒,一期一會,尊榮獨享。

分享:
- Advertisement -