貝克小姐_秉恩(左)、筱卿(右)2
貝克小姐_秉恩(左)、筱卿(右)。圖:福茂唱片 提供

記者/周嘉華 台北報導

由主唱筱卿、吉他手秉恩組成的療癒系民謠雙人組合「貝克小姐 Miss Bac.」,去年底發行成團6年來的首張全創作專輯《還在失眠的人啊》,專輯發行後也於北、中、南各地展開專輯巡迴演出。上週於高雄完成專輯巡迴首場,帶給粉絲們陪伴與面對的勇氣,接下來也將於台南、台中、台北展開巡演。

貝克小姐以經典歌曲〈你願意跟我一起走嗎〉展開序幕,秉恩彈著木吉他,筱卿堅定陪伴的唱腔再搭配上口風琴,以溫暖、撫慰人心的歌曲,帶領觀眾走入貝克小姐的療癒世界。專輯巡迴首站來到高雄,筱卿難掩激動說道:「這是今年第一場演出,也是我們專輯巡迴第一場,我今天特別特別興奮!」接續一連帶來多首新專輯歌曲,也特別分享專輯第一首歌曲〈屬於你的地方〉的故事。〈屬於你的地方〉是貝克小姐破百萬單曲〈嘿,凌晨三點還醒著的人〉的2.0版,〈凌晨三點〉是貝克小姐於大學時期的作品,距今已過六年時間,筱卿說:「現在我們有更多新的想法跟體悟,而〈屬於你的地方〉就是這首歌的回應。在你堅持你所喜歡的事情時,你會找到一個充滿愛的地方,而這個地方就是屬於你的地方。」而這兩首歌除了是歌曲意義的延伸,更在歌詞和吉他和弦上有一樣的呈現,期待歌迷能在這兩首歌找到小彩蛋,並得到更多的解答及新的體悟。

貝克小姐巡迴高雄場
貝克小姐巡迴高雄場。圖:福茂唱片 提供

過去都是獨立製作的貝克小姐,這次是加入福茂唱片後的首次發片及巡演,他們也分享加入公司後的全新體驗與想法。秉恩分享:「我覺得在人生有限的時間內,可以盡可能做自己想做的事。加入公司也是我們的新體驗,很像擁有一張遊樂園門票,裡面有旋轉木馬、雲霄飛車等等不同玩法,這張門票很稀少所以要好好把握,不管結果如何沒試過一定會後悔!」筱卿也分享加入公司後有更多突破:「一次推出10首歌超開心的,終於不用在台上說『這首歌還沒發行』。而這次專輯練習很多以前不知道可以練習的事情,例如在聲音的表達,以前只會一直衝、變大聲,現在知什麼時候要收、要放,每次錄音都覺得自己更不一樣了。我們成立了六年才發行第一張專輯,但也是累積了六年所得來的成果。」

歌曲〈你不必那麼堅強〉訴說著「脆弱也許比逞強更需要勇氣,想哭的時候就放聲哭吧」,每當唱到這首歌曲,台下總會有粉絲邊聽邊釋放情緒的哭泣。而在台上的秉恩也被台下反應所感染,唱完歌曲後也哽咽地差點哭出來、話都講不好,在一旁的筱卿為了緩解氣氛,看著秉恩說:「看到你哭很難得欸,你眼眶很濕!」秉恩也逞強反駁:「我沒有哭,那是汗!」惹得全場悲傷氣氛全消。而筱卿也透過這首歌曲和大家分享:「哭沒什麼不好,這就是情緒的宣洩,希望我們的歌都能陪伴大家,不管是脆弱時、失眠時、或是沒在做什麼時,有我們的歌陪伴著,感覺都是件很浪漫的事。」

貝克小姐_還在失眠的人啊
貝克小姐_還在失眠的人啊。圖:福茂唱片 提供

貝克小姐這次發行首張專輯後也展開許久不見的巡演,令他們相當興奮卻也緊張,結果筱卿說一早就夢到相當荒謬的夢:「我夢到我在家睡覺,結果超多人打電話、訊息跟我說我們『小巨蛋的票賣完了!』我就滿頭問號,想說今天不是小巨蛋啊?真希望這是個預知夢!」在一旁的秉恩也忍不住吐槽:「夢裡什麼都有!」惹得全場哈哈大笑。已經演出百場以上的貝克小姐,希望能在全台的演出場地唱歌給大家聽,也期許自己真有能站上小巨蛋舞台的那天。

貝克小姐_秉恩(左)、筱卿(右)
貝克小姐_秉恩(左)、筱卿(右)。圖:福茂唱片 提供

貝克小姐演出最後以歌曲〈4/7〉、〈嘿,凌晨三點還醒著的人〉與全場粉絲大合唱做結尾,筱卿也脫口說捨不得結束演出:「能唱歌給很多人聽、現場見到大家對我來說都是很奇妙的事!很開心在去年底發專輯、開始巡迴跟大家見面,也做了很多以前沒想過的事,今天表演完才有力氣繼續上下禮拜的班!」貝克小姐《還在失眠的人啊》專輯巡迴接下來將前往台南、台中、台北舉行,更多詳情持續關注貝克小姐、福茂唱片粉絲專頁。

分享:
- Advertisement -玩易寶石