靈德廟新世代青年會
靈德廟新世代青年會

記者/蘇彩娥 南投報導

對於南投竹山人有小過年之稱的一年一度靈德廟城隍爺慶典即將到來。靈德廟新世代青年會在會長劉子維號召下,在城隍爺生日前今(十六)日特地前往竹山國小,贈送竹山、鹿谷地區國小400份唾液快篩,由竹山國小校長陳榮昌、鹿谷國小校長黃應欽代表受贈,近期將送達各學校協助邊緣戶學子疫情快篩防疫。

唾液快篩約400份將提供各國小輔導室協助邊緣戶學子防疫。圖:蘇彩娥 攝

靈德廟新世代青年會會長劉子維表示,去年將文化節紀念品,轉為邊緣戶學子防疫物資,竹山及鹿谷約400戶受惠。今年因疫情持續,中央也將快篩陽視為確診,青年會經請示城隍爺允杯後,也將今年紀念品收入經費轉為唾液快篩,約400份將提供各國小輔導室協助邊緣戶學子防疫。

竹山靈德廟今年適逢建廟一百九十ㄧ年,新世代青年會成立十六周年,身為在地信仰中心之一,在前主委劉迺倉的帶領之下,ㄧ起和鎮民經歷過九二一地震、賀伯颱風、桃芝颱風、冬令救濟、遊民三餐供應等,以廟宇受之社會、回饋社會理念,指導著城隍文化青年傳承及社會公益回饋為宗旨,而今年在疫情全球肆虐之下,有著日審陽夜審陰執掌司法之稱的城隍爺,我們期許在陰陽共同的努力之下,得以早日合境安康疫除民安。

分享:
- Advertisement -玩易寶石