14日彰化站協助來自南投縣埔里鎮忠孝國小的學童,搭乘高鐵到台北木柵動物園一日遊。
14日彰化站協助來自南投縣埔里鎮忠孝國小的學童,搭乘高鐵到台北木柵動物園一日遊。

記者/蘇彩娥 南投報導

台灣高鐵愛心不斷,持續幫助偏鄉學童圓夢、豐富生活體驗!14日彰化站協助來自南投縣埔里鎮忠孝國小的學童,搭乘高鐵到台北木柵動物園一日遊。

在老師的帶領下,忠孝國小的50名學童抵達高鐵彰化站。站內植物花卉裝飾的挑高設計,令這些從未體驗過高鐵的孩子們感到驚奇。出發前,站長李元弼送上祝福,期許這次高鐵之旅帶給他們美好的回憶。

校長曾信元表示,忠孝國小位於南投縣埔里鎮牛眠里,由於地處偏鄉,全校學生不足百人,家長大多務農,經濟環境並不寬裕,且平日忙於農事,難以帶孩子出遠門,更遑論搭高鐵出遊。曾校長表示感謝高鐵公司的協助,讓這群偏鄉學童有機會圓夢,孩子們對這趟高鐵旅遊都非常興奮及期待,相信這趟旅程會是他們珍貴的童年回憶。

高鐵彰化站李元弼站長表示,台灣高鐵公司秉持深耕在地、善盡企業社會的理念持續關懷社會。希望藉由這次的活動,讓忠孝國小的孩子們,體驗安全、快速、舒適的高鐵旅程,進而協助他們開拓視野、豐富生活經驗,同時感受社會的溫暖與關懷。

分享:
- Advertisement -玩易寶石