國際故事達人「胖叔叔」詮釋月亮的趣味故事;當日更可嚐嚐在地百年名店-舊振南餅店送給孩子們的傳統台式人氣月餅「蛋黃酥」,邀請親子家庭同樂共享中秋好時光。
國際故事達人「胖叔叔」詮釋月亮的趣味故事;當日更可嚐嚐在地百年名店-舊振南餅店送給孩子們的傳統台式人氣月餅「蛋黃酥」,邀請親子家庭同樂共享中秋好時光。圖:高雄市美術館 提供

記者/吳蕙蕙  高雄報導

高雄市兒童美術館於9月20日下午4時(週日)邀請大小朋友做好防疫措施,走進兒童美術館中庭,在拉大的距離間,心與心無聲溫馨碰撞,聆賞國際故事達人「胖叔叔」詮釋月亮的趣味故事;當日更可嚐嚐在地百年名店-舊振南餅店送給孩子們的傳統台式人氣月餅「蛋黃酥」,邀請親子家庭同樂共享中秋好時光。

高雄市美術館與舊振南攜手合作的「中秋說故事」活動緣自2012年,起於新興科技與現代人忙碌的生活,因無暇顧及,大家離傳統越來越遠。八年來,年年舉辦,次次好禮,聆聽和中秋、月亮有關的故事,成為另種當代風情,每每吸引觀眾殷切盼望。

高雄市美術館與舊振南攜手合作的「中秋說故事」活動緣自2012年,起於新興科技與現代人忙碌的生活,因無暇顧及,大家離傳統越來越遠。
高雄市美術館與舊振南攜手合作的「中秋說故事」活動緣自2012年,起於新興科技與現代人忙碌的生活,因無暇顧及,大家離傳統越來越遠。圖:高雄美術館 提供

故事達人胖叔叔今年選擇以當代繪本《不可以偷我的月亮》以及《月亮雪酪》二個故事傳達多重概念,除有多角度觀察意義、吃食驚奇想像,還具備環保節電意識,充滿了趣味與議題的想像力。想想,誰偷了月亮呢?如果沒有人偷,為什麼月亮越變越小?為什麼大樓突然停電?月亮,為什麼變成雪酪?為什麼只有樓長奶奶看到融化的月亮?《不可以偷我的月亮》、《月亮雪酪》故事結合了想像與現實,和傳統神話。藉由繪本故事,培養孩童思考習慣,與學習使用不同角度觀看事情。

9月20日(週日)下午4時,邀請親子家庭前來高雄兒童美術館聆賞胖叔叔的精彩故事,活動於當日下午3時30分起,由大人陪伴1-12歲小朋友現場排隊領取號碼牌(限額400份,額滿為止),兒美館並將於活動後贈送在場小朋友每人一份舊振南餅店長年熱銷人氣商品-蛋黃酥;歡迎大小朋友做好防疫相關措施,打造健康環境,一起在故事裡共享中秋的顏色。

分享:
- Advertisement -