為讓遊客以Pro級方式體驗日月潭之美,2024日月潭Come!BikeDay自行車嘉年華系列活動啟動!
為讓遊客以Pro級方式體驗日月潭之美,2024日月潭Come!BikeDay自行車嘉年華系列活動啟動!

記者/蘇彩娥 南投報導

沒在日月潭騎過單車,就像沒來過日月潭! 為讓遊客以Pro級方式體驗日月潭之美,2024日月潭Come!BikeDay自行車嘉年華系列活動啟動!即日起「自行車四季認證」、「玩騎日月潭」及「領騎導覽人員培訓」等系列活動陸續開跑,主活動「自行車嘉年華」將於11月9日(六) 熱鬧登場,包括「環潭船騎挑戰」、「向山BAE兒童滑步車」及「自行車集章-日月潭集石通」等活動等你來闖關,讓下半年的每一天都充滿日月潭的美好單車回憶!

「自行車嘉年華」將於11月9日(六) 熱鬧登場
「自行車嘉年華」將於11月9日(六) 熱鬧登場。

2024日月潭Come!BikeDay自行車嘉年華系列活動首先由「領騎導覽人員培訓」打頭陣,於7/31-8/1及8/3-4分兩梯次辦理,凡喜愛單車並樂於導覽解說的民眾快來報名!另外還有為喜愛無拘無束自行體驗的遊客特別設計7/1-9/30「四季認證」秋季活動及8/1-10/31「玩騎日月潭」活動,等你來參加!完成指定路線騎行並在認證點拍攝人車入鏡合照,填寫認證系統,即可於合作店家兌換電子認證書與周邊紀念品。

自行車嘉年華主活動當日更有單車迷不可錯過的環潭船騎挑戰
自行車嘉年華主活動當日更有單車迷不可錯過的環潭船騎挑戰。

自行車嘉年華主活動當日更有單車迷不可錯過的環潭船騎挑戰,分為「環潭組30K」、「船騎組20K」兩個組別,「環潭組30K」路線為觀光署推出全台16條多元路線的環山型-日月潭路線,更是全台車友必騎的經典路線;「船騎組20K」為環半潭的休閒路線,還會經過最夯的伊達邵段-達克拉哈水上自行車道及九蛙疊像,最後再以人車乘船欣賞湖光山色返回水社,新手也能輕鬆完成體驗!

2024日月潭Come!BikeDay自行車嘉年華系列活動自6月28日起開放線上報名
2024日月潭Come!BikeDay自行車嘉年華系列活動自6月28日起開放線上報名。

此外,更有專為小朋友打造的「向山BAE兒童滑步車」,在向山遊客中心設有多個有趣關卡,讓小騎士在向山中央草皮及川堂中盡情地滑行、穿梭,體驗不同的樂趣。另還規劃現場報名的「自行車集章-日月潭集石通」活動,參加者只要完成日月潭景石印章集章任務,即獲得限量日月潭景石造型一卡通。

日管處柯建興處長表示,2024日月潭Come!BikeDay自行車嘉年華系列活動自6月28日起開放線上報名,額滿為止,歡迎大家相揪三五好友及家人參加,用騎乘自行車的方式探索日月潭,創造難忘的共同回憶。

分享:
- Advertisement -玩易寶石