家扶基金會南投家扶中心為了增進認養人與認養兒少之間的互動關係並拉近彼此距離,訂於06月30日星期日在日月潭水社碼頭舉辦「和樂龍龍 甜meet遊」2024年相見歡活動
家扶基金會南投家扶中心為了增進認養人與認養兒少之間的互動關係並拉近彼此距離,訂於06月30日星期日在日月潭水社碼頭舉辦「和樂龍龍 甜meet遊」2024年相見歡活動。

記者/蘇彩娥 南投報導

家扶基金會南投家扶中心為了增進認養人與認養兒少之間的互動關係並拉近彼此距離,訂於06月30日星期日在日月潭水社碼頭舉辦「和樂龍龍 甜meet遊」2024年相見歡活動,透過面對面交流的機會,傳達彼此的關心和祝福,此次活動共有70多位認養人、認養童及其家人參與,這些來自全台各地的認養人透過活動與認養童交流,讓彼此留下美好回憶。

南投家扶認養人與扶助兒少相見歡活動
南投家扶認養人與扶助兒少相見歡活動。

今年相見歡活動上午特地邀請南投家扶中心青年自立釣竿方案大專生,帶領認養人認識青年發聲-埔里在地建醮文化遺產,增加認養人對地方傳統文化的認識,同時也帶領認養人與認養童進行剪紙DIY體驗,製作卡片互相留念,下午則安排認養人與認養童暢遊日月潭環湖之旅,不僅能共同欣賞日月潭環湖的美景,也讓認養人跟認養童間有更多互動與相處的機會,最後透過交換祝福小卡讓彼此可以將祝福化作文字,帶回家細細回味。

相見歡活動的意義除了增加彼此情感外,也希望認養人能看見認養童與家庭的成長,更能感受認養制度的重要性,持續透過家扶這座橋梁,期待讓認養人與認養童能更了解彼此,並傳遞認養人的愛與溫暖給所幫助的孩子們。

南投家扶中心李雅婷主任表示,感謝認養人長期以來對孩子們的關心與疼愛,讓扶助兒少與家庭更有力量走下去,期待藉由一年一度的相見歡活動,以拉近認養人與認養童間的距離,讓彼此能面對面表達感謝與關懷,也藉由相關活動安排讓認養人更認識家扶扶幼工作。

南投家扶自民國58年設立迄今,幫助過無數個弱勢兒少,孩子們在認養人愛的滋養與接力之下,逐步成長、茁壯,脫離貧窮與弱勢,展開人生的新篇章,家扶認養工作推動,因為有您讓愛與溫暖推展至每個角落,目前熱力招募國內認養人,你的一臂之力,是幫助孩子們安全的港灣,想了解請洽家扶官網,感謝有您。

分享:
- Advertisement -玩易寶石
上一篇酷熱夏季戶外工作及冷氣作業風險高 新北啟動專案檢查
下一篇台東最美星空關山首場音樂會!饒慶鈴發布全國第一永續星空賞聆指引