修平科大112學年度樂齡大學學員穿上學士袍,開心參加結業典禮。
修平科大112學年度樂齡大學學員穿上學士袍,開心參加結業典禮。

記者/葉志雲  台中報導

修平科技大學開辦的樂齡大學,7月2日舉行112學年度結業典禮,一群活到老學到老、熱中終身學習的的樂齡學員,穿上學士袍,滿心歡喜地參加結業典禮,並由修平科大代理校長陳美菁一一為結業的學員頒發結業證書,並給予祝福,場面熱鬧而溫馨。

修平科大代理校長陳美菁為結業學員頒發結業證書。
修平科大代理校長陳美菁為結業學員頒發結業證書。

修平科大推廣教育中心因應高齡化社會來臨,長壽人口增加,為鼓勵長者保有持續學習的動力,自98學年度起,特別針對銀髮族開辦「樂齡大學」,迄今已有15年,迴響相當熱烈。

修平科大樂齡大學本學期共有37位長者完成學業,學員們在典禮中發表感言,感謝學校精心安排的課程,不僅與眾不同,更是精彩多元、動靜皆宜。年紀最長的85歲魏姓學員開心表示,第一次穿上學士服,讓她感到幸福又快樂;自學校退休的詹姓學員說,選擇參加修平開辦的樂齡大學,主要是課程豐富,除了學科課程,還有動手操作的DIY,以及校外教學等,課程多元且活潑。

修平科大開辦的樂齡大學課程豐富且多元。
修平科大開辦的樂齡大學課程豐富且多元。

修平科大推廣教育中心主任田世綸表示,樂齡大學課程一個學期至少會安排四次的校外參訪活動,以112學年度來說,分別前往苗栗舊山線鐵道騎自行車、台北參觀總統府及圓山飯店,還有南投水里蛇窯文化園區、埔里華秝農場及廣興紙寮等地進行參訪,學員們都踴躍參與,開心學習。

修平科大代理校長陳美菁表示,樂齡大學最主要目的是讓銀髮族朋友快樂學習,提供長者們一個可以活到老學到老的園地,透過相互認識、出遊、餐會及聯誼,結交更多的好友,生活更加的多采多姿。

分享:
- Advertisement -玩易寶石
上一篇嘉義藝術節在歡笑聲中圓滿落幕 暑期精彩活動接續推出
下一篇日本SOD天后本庄鈴 七夕邀台粉秋葉原相見