記者/蘇彩娥 南投報導

高級中等學校免試入學已放榜,南投縣竹山高中高分群學生入學成績質與量更勝往年,其中國中會考成績5A以上高分群,相較於去年成長1.5倍。其中最大亮點為5A10+王同學可達台中一中錄取標準,明確表達就近入學意願且第一志願就是竹山高中,王姓學生母親及另一位5A2+高分群林姓學生父母皆任教於竹山高中,讓孩子留在自己所服務學校就讀,展現對竹山高中極高信心;另一名5A5+高分群的侯姓學生,父親任職於竹山鎮的國小,孩子一樣也有機會錄取臺中市的第一志願明星高中,但是都選擇就讀竹山高中,展現對社區型高中的高度認同。

竹山高中免試入學放榜成績亮眼 5A高分群成長1.5倍
竹山高中免試入學放榜成績亮眼 5A高分群成長1.5倍。

竹山高中為吸引優秀國中生就近入學,提供優渥獎助學金,且鼓勵孩子持續維持優秀表現,就讀三年,每人獎助學金總額,最高可達54萬。此外,學校積極向教育部申請租賃學生專車補助款,搭乘學校租賃的學生專車上放學完全免費。再加上學校也提供優質的晚自習環境,讓有意願的學生進行晚自習,配合上老師專業且認真的教學,高中三年下來,許多學生都能考上優質頂尖大學。

校長許宏明表示,近幾年每年都有國中會考5A10+學生選擇就近入學竹山高中,感謝所有老師們辛勤投入、專業教學,和在地家長們的堅定支持,讓學生願意選擇在地優質高中就讀,相信選擇社區高中就讀,好好讀一樣有好前途。另同仁鼓勵自己高分群孩子就近入學自己所服務的學校,除了肯定學校辦學績效之外,也不用讓孩子離鄉背井,付出高額的費用到臺中市住宿求學,另增加了每天與孩子面對面親子互動時間,能提供即時支持和心理安全感,讓孩子有足夠的情緒穩定度,面對轉換學習重要關鍵的高中求學階段,可謂一舉數得,因此鼓勵國中畢業學子就近入學,一起留在竹山高中共創榮耀。

分享:
- Advertisement -玩易寶石