「我愛集集健走」活動每年都吸引許多鎮民以及來自北中南各地的觀光客參加。圖:蘇彩娥 攝

記者/蘇彩娥 南投報導

一年一度集集鎮「我愛集集・綠色隧道齊步走」因疫情影響延至1月9日於集集火車站舉行,集集鎮公所結合休閒運動與遊憩觀光,向全民推廣集集之美,同時宣導水資源之重要性。

今年吸引來自全國各地的350位民眾一同為健康齊步走。圖:蘇彩娥 攝

集集鎮公所每到秋季都會舉辦健走活動,今年更吸引來自全國各地的350位民眾一同為健康齊步走;健走路線從集集火車站出發,大家於寧靜的早晨,手牽手悠閒漫步於集集鎮的人文歷史景點,沿途美景常讓民眾佇足拍照,走進夾道成蔭的綠色隧道,林蔭美景更讓人心曠神怡,六公里的健走路程,在1小時10分鐘完步,抵達終點站龍泉火車站後,民眾一邊享受鎮公所準備的美味早餐、一邊欣賞表演節目,最後搭乘火車由龍泉站回到集集站,優美景色與清早的健康步行,讓「我愛集集健走」活動每年都吸引許多鎮民以及來自北中南各地的觀光客參加。

集集鎮長陳紀衡表示,希望能透過健走活動讓大家更認識集集。圖:蘇彩娥 攝

集集鎮長陳紀衡表示,集集是一個美麗的觀光小鎮,希望能透過健走活動讓大家更認識集集,發現集集美麗的風貌,同時推廣地方觀光產業,也鼓勵大家多多運動,並歡迎大家常過來集集遊玩,享受集集漫遊生活。

沿途美景常讓民眾佇足拍照。圖:蘇彩娥 攝
分享:
- Advertisement -玩易寶石