民眾黨移師台中舉辦共同政見論述戰鬥營
民眾黨移師台中舉辦共同政見論述戰鬥營

記者/葉志雲 台中報導

台灣民眾黨今天(22日)移師台中市舉辦2022共同政見論述戰鬥營,討論「勞動正義」議題,由民眾黨桃園市長參選人、立法委員賴香伶以「何謂勞動正義」為題進行演講,另由台中市黨部代理主委郭達鴻老師分享「語言的震撼力」;希望透過共同政見論述戰鬥營增加實戰訓練,讓每一位參選人都能在60秒時間內,清楚論述自己的政見,以提升年底選戰的備戰能力。

民眾黨2022年地方選舉口號定調為「民眾新希望」,並提出「社會安全、經濟繁榮、環境永續、居住正義、財政紀律」五大政見;針對「勞動正義」,民眾黨則有「勞動優先,民眾優先」、「低薪是國恥,勞權要提升」、「勞資要協調,政府做後盾」、「保障外送員,民眾黨來推」四大主張。

民眾黨選戰小組召集人、立法委員蔡壁如在這場共同政見論述戰鬥營中指出,選舉需要通過系統性的培訓與實戰經驗學習,以提升參選人對於議題掌握度與強化口語表達的能力;不論走入菜市場,或是站上演講台,都要能夠侃侃而談,面對不同的族群,更要能說出對方「聽得懂」的語言,這是非常重要的。

蔡壁如指出,接下來民眾黨還會持續辦理不同議題的培訓戰鬥營,讓參選人能夠對自己生長的這片土地有更深刻的反思與關懷。她強調,新政治應該要跳脫過往框架的方式來進行,政見論述和社會對話絕對是不可或缺的。

賴香伶委員長年關注勞動議題,她在現場帶領參選人聚焦桃園勞動市場概況及現象,並以桃園市的失業率高於全國平均、薪資增長幅度六都最低,且行業薪資差距高等面向,比較桃園與台北的勞動政策跟職業安全政策進行討論。

民眾黨共同政見論述戰鬥營台中場於晚間圓滿落幕,對於民眾黨積極備戰年底選舉,有媒體詢問「台灣民眾黨是否會提名立法委員高虹安競逐新竹市長?」蔡壁如表示,民眾黨主席柯文哲和她心目中都認為高虹安是最佳女主角,對於參選與否,希望外界讓高委員好好準備,時間到了自然會跟大家作報告。

分享:
- Advertisement -玩易寶石