2024竹山國際茶道節5/11盛大開幕 力推在地春茶
2024竹山國際茶道節5/11盛大開幕 力推在地春茶。

記者/蘇彩娥 南投報導

2024竹山國際茶道節在11日盛大開幕,現場有53家廠商,為消費者帶來最優質的茗茶,此次活動也邀請到來自韓國的茶道師來台交流展演,下午更邀請到藝人陳隨意和竹山鎮長陳東睦一同直播,藉此推廣茶文化,行銷台灣優質茶葉。

第二屆竹山國際茶道節活動將持續至5月19日,在紫南宮第一停車場舉行,活動內容豐富多樣,包括各式茶類展售攤位、茶文化表演以及趣味DIY等,開幕當天有知名藝人陳隨意、黃西田父女檔以及酒窩歌王傅振輝等精彩演出,不僅現場節目精彩,活動期間更規劃週末半日及全日遊程,讓遊客體驗製茶和採茶的過程,也可踏上茶園,飽覽大自然風光,感受夏季茶山的魅力。透過遊程,遊客不僅能了解竹山的茶文化,還能品嚐當地美食、欣賞景點,實現深度旅遊的目的。

竹山鎮長陳東睦表示,今年特別安排來自5所大學的國際交換生免費體驗茶鄉小旅行,他們來自22個國家150位學生,將與當地茶農互動,了解茶葉的生長過程並品嚐其美味,期望能將竹山的茶文化推向國際。此外,開幕和閉幕兩天邀請來自韓國和日本的茶道師進行展演,讓觀眾品嚐一杯用心沖泡的茶,聆聽茶湯背後的動人故事。

現場53個攤位,展示範圍涵蓋茶產業、茶器、農特產品、伴手禮以及美食等,吸引更多遊客參與並促進現場消費。竹山鎮公所今年同樣推出「消費滿千抽好禮」,包括紀念便當盒餐具組、保冷袋、野餐墊、保溫瓶等實用禮品。此外,還有機會獲得紫南宮的套幣、金幣或銀幣。只要在參展攤位消費,每滿百元可獲得一點,集滿十點即可參加抽獎,共有4,000份好禮等您來抽,抽獎券送完為止,目的是讓民眾在竹山品好茶、購買優質茶葉,滿載而歸。

活動期間也開設18場DIY活動,讓民眾親自動手體驗,體現食農教育的精神。這些活動包括茶香平安槌、藏茶生金、檸檬酸柑茶、茶香包、紅茶精油、紅茶香膏、茶苔球、茶皂、調茶以及茶雕等多種課程,民眾只需自費100元參與各項課程,還可將成品帶回家,物超所值。

鎮長陳東睦非常感謝農業部以及南投縣政府的全力支持,使得2024竹山國際茶道節順利舉辦,讓更多人認識竹山的茶文化,也有助於推廣國內茶葉。誠摯邀請大家在5月11日至5月19日期間蒞臨竹山紫南宮,共襄盛舉。

分享:
- Advertisement -玩易寶石