今日立春,是二十四節氣中的第一個節氣。
今日立春,是二十四節氣中的第一個節氣。圖:媒體中心


記者/宋佳景 台中報導

今日立春,是二十四節氣中的第一個節氣。立,是開始的意思,表示春天的到來,萬物開始復蘇。春天是一個充滿生機和希望的季節,我們應該抓住這個機會,開展新的工作和計劃。祝願大家在新的一年裡,事業有成,身體健康,幸福美滿。

2024年龍年犯太歲的生肖,生肖屬龍(值太歲)、狗(沖太歲)、龍(刑太歲)、牛(破太歲)、屬兔(害太歲),尤其屬龍(刑太歲)又(值太歲)這5個生肖者建議「躲春」,由於太歲在2月4日下午16點28分「立春」,這一時刻兔龍年太歲正式交接,天地陰陽磁場甚為混亂,因此,這一天不能有口舌之爭,必須和和睦睦、心平氣和地迎接這一天。

台中市名門命理教育協會 創會理事長 楊登嵙 教授
台中市名門命理教育協會 創會理事長 楊登嵙 教授。圖:媒體中心


命理師楊登嵙表示,為了化解太歲的影響,這些生肖的人可以採取一些措施。其中一個方法就是「躲春」,也就是在立春這一天避開外出和活動,以免觸動太歲的怒氣。立春是二十四節氣之一,標誌著春天的開始。2024年的立春時間是2月4日下午16點28分,這時候兔龍年的太歲會正式交替,天地之間的陰陽氣場會發生變化。如果在這一時刻發生爭吵或衝突,就可能招惹太歲的不滿,導致一年的運勢受到影響。因此,在立春這一天,這些生肖的人應該保持平靜和諧,不要有任何負面的情緒和行為,以示尊重和敬畏。

有些地方習俗更嚴謹,在「躲春」這天不宜搬遷、探病、理髮及參加喪事等,以免招惹晦氣及不良磁場,影響一整年的運氣。建議在房間裡或者任何一個地方安靜待上兩個小時左右,尤其在「立春」前後一小時,盡量不出門、不見月光,一直從新太歲出現,待到舊太歲離開,這樣就能化解一年的災禍,也是成功的「躲春」。

立,是開始的意思,表示春天的到來,萬物開始復蘇。圖:媒體中心

2024年歲次甲辰年,木龍年,甲為木,辰為土,水生木,「水」及「木」是今年的開運元素!黑色屬「水」,易經數字3和8結合後,會引動「水」的無形磁場,所以將黑豆(屬水)數目3顆和8顆分別用紅包袋裝起來,放在左右口袋或一起放在錢包、包包內,引動好運的「水」及「木」磁場元素,讓新的一年好運全開,好運旺旺來!

分享:
- Advertisement -玩易寶石