南投民和國中學生搭乘觀巴參觀鹿港龍山寺2
南投民和國中學生搭乘觀巴參觀鹿港龍山寺。圖:蘇彩娥 攝

記者/蘇彩娥 台中報導

交通部觀光局參山國家風景區管理處配合後疫情時期國旅大爆發,今年推出4條台灣觀巴新路線,新遊程不僅順遊轄內特色景點,更串連中彰、竹竹苗區域觀光聯盟成員內的觀光產業,並在區域觀光打團體戰的策略主軸下,結合主題活動一起來行銷宣傳中彰與竹竹苗地區的觀光資源。

參山處於12/12、13日在台中市民廣場舉辦一場「原音天籟音樂節」活動,現場除了醒目的台灣觀巴宣傳攤位之外,同時也邀請遠道而來演出的偏鄉小朋友,體驗台灣觀巴優質遊程,將台灣觀巴品牌形象向下扎根。

交通部觀光局副局長林信任參觀台灣觀巴攤位
交通部觀光局副局長林信任參觀台灣觀巴攤位。圖:蘇彩哦 攝

「台灣觀巴」係由交通部觀光局輔導旅行業者推出具備服務品質、操作標準及品牌形象之遊程包套產品,今年更開放由各國家風景區管理處來進行路線輔導與推薦新路線。參山處轄內原已有5條台灣觀巴路線,並集中在梨山風景區,今年底前另有4 條新路線可望上架,帶領遊客遊覽獅頭山與八卦山風景區。參山處針對新路線不僅結合親子網紅拍攝話題影片,更結合區域觀光聯盟觀光資源與主題活動來行銷。

台中和平國中學生體驗台灣觀巴參觀八卦山大佛
台中和平國中學生體驗台灣觀巴參觀八卦山大佛。圖:蘇彩娥 攝

參山處長柯建興表示,台灣觀巴是交通部觀光局重要的遊程品牌,疫情前是外籍遊客與親子客群遊覽台灣的首選方式,目前國境雖尚未解封,如何帶領台灣觀巴業者因應旅遊市場結構變化,來配合調整遊程內容,加強從國旅市場引客,更是刻不容緩。

參山處於12/12、13日在台中市民廣場舉辦一場「原音天籟音樂節」活動
參山處於12/12、13日在台中市民廣場舉辦一場「原音天籟音樂節」活動。圖:暢NEWS

中彰區域觀光聯盟總召柴俊林也說,結合區域觀光聯盟觀光產業來推廣與包裝台灣觀巴遊程,既是聯盟內部共識,也是未來觀光行銷重要的一環,尤其在辦理主題活動人潮聚集的時機點,來行銷台灣觀巴與區域觀光聯盟,可獲得相當大的行銷效益。同時也讓區域觀光聯盟夥伴的特色伴手禮與文創商品有機會露出,增加觀光產值。 參山處年底前將上架的台灣觀巴4條新路線,分別為彰化必遊就愛八卦山1日遊、新竹不一樣樂遊獅頭山1日遊、半線小鎮之美八卦登高望遠1日遊、浪漫臺三線水色峨眉獅頭山1日遊。

分享:
- Advertisement -