南投縣魚池鄉農會於2/1-2/3日起一連3天,舉辦–幸福農村推動計畫,共6場「節慶花藝-雙蝶迎春賀新年」活動
南投縣魚池鄉農會於2/1-2/3日起一連3天,舉辦–幸福農村推動計畫,共6場「節慶花藝-雙蝶迎春賀新年」活動。圖:蘇彩娥 攝

記者/蘇彩娥 南投報導

春節將屆,南投縣魚池鄉農會於2/1-2/3日起一連3天,舉辦–幸福農村推動計畫,共6場「節慶花藝-雙蝶迎春賀新年」活動,吸引鄉親熱烈參加,魚池鄉農會理事長劉啟行、總幹事王威文與魚池鄉全體員工特別祝福牛來福、牛來富、牛來發!大家幸福快樂一整年。

魚池鄉農會理事長劉啟行、總幹事王威文與魚池鄉全體員工特別祝福牛來福、牛來富、牛來發!大家幸福快樂一整年。圖:蘇彩娥 攝

『魚池鄉農會一直都在』活動,2日在該會3樓舉行蘭花組合盆栽巡迴,魚池農會理事長劉啟行、常務監事陳炳韶及總幹事王威文均到場共同主持這項活動,凡鄉內喜歡花草盆栽的鄉親、婦女們,都可報名參與,利用在地盛產蘭花蝴蝶蘭及其他小型蘭花,在花藝老師指導下,鄉親們自己親手製作一盆喜氣的「開運報喜」蝴蝶蘭盆栽,農會盼藉此行銷蘭花,也以「蝴」蝶蘭諧音象徵「福」到,讓吉祥好運陪伴民眾一整年。

花藝活動將巡迴鄉內各村舉辦6個場次。圖:蘇彩娥 攝

學員林淑麗說,很多朋友都報名參加這個活動,這是以魚池的蝴蝶蘭為主的花藝盆栽,大家在老師的指導下都很用心裝飾,組合完成後將放在客廳當擺設,把滿滿的福氣帶回家。

『魚池鄉農會一直都在』活動,2日在該會3樓舉行蘭花組合盆栽巡迴。圖:蘇彩娥 攝

農會理事長劉啟行表示,「蝴」蝶蘭取其福氣諧音象徵「福」到,會員們將組好的盆栽適合放在居家客廳,讓吉祥好運陪伴民眾一整年,蝴蝶蘭相當好照顧,只要規律澆水與移置半日照,花況最常還能維持半年,非常適合作為居家布置,歡迎民眾能多多採購魚池蘭花,嘉惠在地花卉產業。

總幹事王威文指出,這項花藝活動將巡迴鄉內各村舉辦6個場次,原定每場50位名額,因民眾報名踴躍,每場次將各增加10個名額,會中並邀花藝老師劉家妤與林倩宇老師.巫旻玲老師到場指導鄉親、婦女盆栽組合節慶花藝-雙蝶迎春賀新年。

「蝴」蝶蘭取其福氣諧音象徵「福」到,會員們將組好的盆栽適合放在居家客廳,讓吉祥好運陪伴民眾一整年。圖:蘇彩娥 攝

魚池鄉農會【金牛開鴻運,牛轉乾坤慶新春】插花藝術活動,下鄉展開前後共6個場次的幸福農村「節慶花藝•雙蝶迎春賀新年」活動,第1場頭社分部、第2場五城分部、第3場魚池農會3樓視聽教室、第4場共和分部、第5場東光分部及第6場的新城社區活動中心,6場活動共計360位鄉民參與,每位都能開心的體驗應景的年節組合盆栽,並帶回滿滿「福」氣回家迎新春。

分享:
- Advertisement -玩易寶石