蘇乙宸|《見道-禪之呼吸》柴燒茶器創作74藝術中心個展
蘇乙宸在74藝術中心舉辦《見道-禪之呼吸》柴燒茶器創作個展。圖:宋佳景 攝

記者/宋佳景 台中報導

陶藝家蘇乙宸,非常注重在土胎燒製過程時的平穩心態,融入作品中呈現的線條整體的和諧性,希望傳達呼吸之間的「鬆」和作品視覺感官,能帶領賞者輕鬆地與自己的心靈對話,走進全面寧靜沉穩的觀照世界。此次在74藝術中心舉辦《見道-禪之呼吸》柴燒茶器創作個展,展期至6月6日止。

此次在74藝術中心舉辦《見道-禪之呼吸》柴燒茶器創作個展,展期至6月6日止。
蘇乙宸此次在74藝術中心舉辦《見道-禪之呼吸》柴燒茶器創作個展,吸引許多民眾參觀,展期至6月6日止。圖:宋佳景 攝

陶藝家蘇乙宸,闡述柴燒窯從「塵集生作、灰化成釉 」的過程,讓大家更能體會柴燒陶每件創作背後的製作因緣,在品嚐茶湯的當下,都能一同感受這口茶湯所賦予得來不易的妙有感受。

陶藝家蘇乙宸,非常注重在土胎燒製過程時的平穩心態,融入作品中呈現的線條整體的和諧性。圖:宋佳景 攝

74藝術中心創辦人李文武表示,蘇老師的作品概念,同為陶藝家的一份子份外惺惺相惜,因此邀請專注生活細節的蘇老師前來開展,讓大家也能從作品裡去感受禪學落實在茶器具與生活的融合。

蘇乙宸的作品融入佛學思想的觀息,在每一次呼吸之間觀照全身放鬆的狀態來掌握土胎最和諧的姿態及器韻,進而透過茶禪一味的品茗心境融入柴燒的燒製過程。圖:宋佳景 攝

蘇乙宸的作品融入佛學思想的觀息,在每一次呼吸之間觀照全身放鬆的狀態來掌握土胎最和諧的姿態及器韻,進而透過茶禪一味的品茗心境融入柴燒的燒製過程。

分享:
- Advertisement -